やっぱり石窯焼きナポリピッツァは美味し (*^o^*)
P i z z e r i a a o
昨年12月 大阪公立大(旧 大阪府立大学)の正門前にオープンした
ドーム型石窯で焼き上げる 本格派ナポリピッツアの専門店
ナポリのピザ職人も使用しているイタリア産の小麦粉を使った「a o」の生地は
500℃の高温で瞬時に焼き上げられた サクサクでモチモチの本場の味~♫
オープン当初から 30cm で提供していた「a o」のピッツァですが・・・
大阪公立大をはじめとする若いお客さん達に 本場のナポリピッツァの味を
もっと知って貰おうと 大胆にも大幅なプライスダウンを断行
サイズを 30cm→18cm にして 単品 or セットメニューに限定し
ファーストフード感覚のお手軽なピッツェリアに (*^o^*)
また極力セルフサービス化することにより省人化したり...
ピッツアメニュー数を 16 → 12種類に減らしたりの合理化も推進...
そんな努力の結果 学生さんでも ランチにおやつに利用しやすい
ファーストフードレベルの価格を実現されました
店頭メニューが陰になって見にくいので...書くことに
新 メ ニ ュ ー
・マリナーラ 〔単品〕380円 〔SET〕590円
・マルゲリータ 〔単品〕440円 〔SET〕650円
・ハムコーンマヨ〔単品〕440円〔SET〕650円
・フンギビアンカ〔単品〕540円〔SET〕750円
・イタリアサラミ〔単品〕480円〔SET〕690円
・ディアボラ〔単品〕480円〔SET〕690円
・サーモンクリームチーズ〔単品〕680円〔SET〕890円
・クアトロフォルマッジ〔単品〕680円〔SET〕890円
・アンチョビオリーブ〔単品〕540円〔SET〕750円
・チチニエッリ〔単品〕640円〔SET〕850円
・ビスマルク〔単品〕580円〔SET〕790円
・アンチョビキャベツ〔単品〕580円〔SET〕790円
その結果 カッシーがお邪魔した14時頃でも学生さんでいっぱい
若さと活気溢れるピッツエリアになっています
さて....カッシーが頂いたのは
フンギビアンカ〔SET〕
ファーストフードらしくたっぷりのフライドポテトが付いてきます
選べるドリンクはコーラをチョイスこの750円はめっちゃお得感があります
「a o」のピザはとにかく生地が美味い!!!
そして小さくなっても チーズも具材もたっぷりです
卓上に置いてある「ハバネロ」(二枚上の画像に写ってるヤツ)
をちょいと垂らせば ピリピリ感が加わって更に美味いよ~
さすがにこのサイズじゃちと足らんのでお決まりの単品追加
メニュー改訂して 若いお客さんが以前より更に増えたのが嬉しいけど・・・
めちゃくちゃ忙しくなったって言うてました
マルゲリータ〔単品〕
やっぱりマルゲリータは カッシーにとっては王道中の王道のメニュー
これが このお店の生地の美味しさが 最も判る一枚だと思うなぁ
今の所は お昼も夜も同様にこのファーストフードスタイル。。。
いずれはタイミングをみて 前菜やサラダメニューも復活したいと
意欲を見せているオーナーシェフさんです
今気がついたけど...信号のところの表示は まだ「府立大学前」になってるな。。。
左側が「大阪公立大学」の正門です!!
P i z z e r i a a o
住所:堺市北区中百舌鳥町6-997
電話:072-275-8893
営業時間:11:30-14:30(14:00LO) 17:00-22:00(21:30LO)
定休日:無 休
店舗裏に専用駐車スペース有り
こんな市街地で専用駐車場があるのは非常に有難いですよね~