昨年11月にカフェとしてオープン...
その後 一旦クローズした後 6月28日にリニューアルオープン。
新生「オノマトペ」は 3月末に多くのファンに惜しまれながら閉店した
「創作イタリアン 丹治」より 上野シェフを迎え、和のテイストを加えた
独創性高いイタリアンを提供するのがコンセプト♪
オ ノ マ ト ペ
以前はデイサービスの事務所だった建物ですが...
〈新築一軒建てれる位の〉投資で 内装をフルリノベーションしたそうです。。。
11:30のオープン前に行ったら 7~8人のお客さんが 開店待ち.....
もう既に 要予約の人気店になっているようですね!?
重厚感のあるドア...これ高級店で使うヤツやなぁ。。。
手入れが行き届いた和風庭園が素敵です~♪
ドアを開けて入ればすぐのソファー席 。。。
その壁の向こうには 掘り炬燵式のお座敷席も。。。
かなりゆったりと席を配置した 贅沢極まりない空間です (゜Д゜)
一番奥には個室感覚の 和風だけどテーブル席 。。。
お庭を望むカウンター席は 季節によっては特等席
カッシー御一行(3名)が案内されたの奥のソファー席
ものすごく楽ちんな 特別な寛ぎのお席ですが.....
食事には ちょいと適してないかも・・・かな???
ランチメニュー
オーダーは MATOPE で 3人で色々シェアしてみることに (*^o^*)~
前菜 + スープ
和歌山のホテルで修業された上野シェフのお得意のカルパッチョ2種...
イタリア産生ハムと水茄子のサラダ...スープはとうもろこしのヴィシソワーズ
前菜 +サラダ
カリカリベーコンをトッピングしたサラダがお洒落ですね!?
自家製フォカッチャは オプションとなります。。。
明太子と大葉の冷製 豆乳クリームソース
真蛸のアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ
ベーコンとアサリ アスパラガスのリゾット
何れも上野シェフらしい繊細さと盛付けの美しさが素晴らしいです
和のエッセンスを取り入れた器のチョイスも 面白いですね
そして・・・いよいよ待望のドルチェタイムです~
三種のドルチェ盛り合せ
ティラミス
添えられたエスプレッソを掛けて ビスコッティと共に頂くのがオノマトペスタイル
パンやドルチェ、ドリンクなどをオプション追加したら
軽く2000円超えは間違いないセットですが・・・
このゆとりある 非日常な空間代と考えれば妥当な価格かも知れません。。。
たまにはこんなお店で ゆーっくり過ごすのは如何ですかぁ(^▽^)
オ ノ マ ト ペ
住所:堺市西区浜寺諏訪森町東2丁169-6
電話:072-263-6699
営業時間:ランチタイム 11:30-14:00(13:30LO) ティータイム 14:00-17:00(16:30LO)
ディナータイム18:00-21:30(20:30LO)
定休日:月曜日
店前に専用駐車場3台