釜炊きごはんと洋食 やまちゃん
昨年8月にオープン...もうすぐ1周年を迎える まだまだ新店ではありますが、
随分前からここに在るように錯覚するほど 存在感あるお店です
食いしん坊の店主 やまちゃんこと 山本さんは ・・・
米が美味しいと 昔は大人気だった堺の食堂「G 亭」や
堺の老舗洋食店「○ 番」でその腕を磨いた料理人。。。
そのやまちゃんが立ち上げたこのお店は まさに
「G 亭」のご飯や惣菜の旨さ と「○ 番」の洋食の旨さの
ええとこ取りをしたよーな ズルいお店 (^▽^)
更には 今までの経験上 堺エリアのお客の嗜好や行動傾向をも
知りつくしているから 繁盛するのは当然かなっ
毎週初めには週替わりメニューがSNSで発信されます。。。
メインは勿論、副菜やスープ(味噌汁や冷や汁の時も...)も 飽きられる事が無いように
創意工夫を凝らして 変化を付けている努力と引き出しの多さに感心しきりです
御注文は...予めチェックしてあった トンテキ
独自ブレンドの和テイストなソースに 副菜は茄子の揚げ浸し...そして釜炊きご飯。。。
本日の汁物はジャガイモのヴィシソワーズで 副菜にスパゲティサラダ。。。
自家製の糠漬も添えられて・・・やまちゃんならではの 美味しい和洋折衷
羽釜炊きに拘るのは あの「G 亭」譲りのこだわり♪
お米マイスターが厳選の 米が美味しいんですよ
しっかり厚みのある豚ロース肉 ウスターソースの旨味が旨味がたっぷりの
ソースを絡めて頂くと 思わず「ムフフ・・・」と笑いが溢れてしまいます
ニンニク多い目にね!!...とワガママ言うた甲斐あって こんなにたっぷりと
コストと手間を考えて 業務用のニンニクチップを使うお店が圧倒的に多い中で・・・
やまちゃん ホンマに真面目に手間暇かけてくれますね ~
ニンニク共々オンザライス は必須の行動
これは誰も止める事は出来ません。。。
美味しいトンテキで 猛暑に向けて スタミナチャージもバッチリ
ついでに コレステロールチャージも バッチリですけどぉー
釜炊きごはんと洋食 やまちゃん
南海本線 七道駅の改札出た目の前です