昨秋にお互いの行きつけのお野菜屋さん『本町マルシェ 森の小屋』で会った時、
「カッシーさん!近々Bacciがプチリニューアルするんでまた来て下さいね!」
って稲葉シェフが言ってたのが気になって新年早々に訪問(^ε^)♪♪
相変わらず界隈では一段と輝きを放っているお店ですが・・・・
あのエレガント系Bacciの軒先に居酒屋様の提灯がぶら下がってるぢゃないですか!?
アレッ!?しかも店名が「Bacci restaurant」から『和洋折衷 Bacci』に変わってるっ!!
ヽ(`Д´)ノ そんなん聞いてねーよっびっくりするやんか
お店は今まで不動のメンバーの(右から)稲葉シェフ・みどりんさん・高山クンに、
新たに高級懐石料理出身の鷲見料理長が加わりよりレベルアップv(^-^)v!!
メニューも一段と和洋折衷度合いが増え、日本酒もバリエーションが多彩化!!
今まで見たこともない料理がいっぱいでワクワクしてしまいます(≧▽≦)!!!
カッシーの楽しみの一つ・・・Bacci特製のあらごし酢パークリング3種類の中より・・・
清涼感が身体の隅々まで沁み渡るようなヘルシードリンク!食欲も増進します!
稲葉っちのオススメにより先ずは前菜盛り合わせから
つばすの燻製…フリッタータ…ワカサギのマリネ…おから団子と牡蠣の味噌煮
…カマンベールと柿…真蛸の酢の物…黒豆など。。。
季節の素材を取り入れたまさに和洋折衷の彩り豊かな楽しい一皿です(^~^)!
旬のフルーツを使ったポタージュは奇才・稲葉っちの真骨頂(* ̄Oノ ̄*)!!!!
ここでしか味わえない美味至極の一品ですよ!!!
懐石出身の鷲見料理長加入により生まれた新たなメニューですねっ( ̄▽+ ̄*)!
(左から)赤カブ…冬瓜と大葉…キノコのオランダ煮とちょろぎ…綺麗ですね!?
これは女性客のハートを鷲掴みにしそうな一皿!!
次の料理が出来上がるまでの間、稲葉っちが長年試作研究し続けて来た魂心の
フォカッチャが完成したので食べてみて下さいって(^_^;)。。。。
ヾ(@^(∞)^@)ノ 確かにっ!むっちゃ美味い!とてつもなく美味い!!!
カットして、軽くオリーブオイルでソテーしたこのフォカッチャ・・・
カリッとしながらも噛めばモチッとした素敵食感!米粉の旨味にあおさ海苔の
風味がナイスです!!次の料理が出るまでにペロッと食べてしまった。。。。。
( ̄Д ̄;;果たしてこれは・・・和食なのか??・・・洋食なのか??・・・・
いやいや 美味しけりゃジャンルなどは何でもええわ(^~^)!!
( ̄□ ̄;)めっちゃデッカイ!たかがヒラマサのかまだとナメてたけど・・・・・!
適度な塩味と仄かなガーリック風味が食欲を掻き立てます!!
ほじくればドンドン美味しい身が出てくるヒラマサのかま…お腹いっぱいです!!
ひたすら無言で骨をつかんでむしゃぶりついていたカッシー・・・・
「これ食ってる時だけカッシーさんはおとなしい!」って稲葉っちに笑われた(x_x;)!
これもBacciの名物!三重県出身で特別な入手ルートを持っている稲葉っちだから
この極上松阪牛をこのお値段で提供できるようです( ̄▽+ ̄*)!!
軽く炙ったレア状態の柔らかお肉に、うなぎのタレ状のソースがベストマッチ!!
これも鷲見料理長作デザートメニューです!究極の和洋折衷ですよねぇ!?
春巻きの皮?に包まれた甘い柿…トローリカマンベール…アクセントの黒豆…
パリパリッとトローリの楽しい食感!爽やかミントがエエ仕事しているデザートです!
毎度のことですが…Bacciに来るといつも食べすぎてしまう(><;)。。。。
勿論カッシー好みのメニューが多いって事もあるのですが・・・
ふと思い出したことがある。。。。
たまにこのお店に来たら、カッシーのメタボ仲間でもある稲葉っちの第一声が
「アレッ!?カッシーさん痩せましたね!?」
いやいやそんな事無いでぇ~とカッシーが否定すると、スタッフのみどりんさんが、
「何か以前よりシュッってしてますよぉ~(´∀`)!」
この二人の息の合った連係プレイにすっかりその気になった洗脳されやすいカッシー、
どーやら安心して過食してしまってるような気がする(・_・;)。。。。。
和洋折衷 Bacci(バッチ)
大阪市西区江戸堀1-23-21 ビエラ江戸堀1F
TEL:06-6225-3386
営業時間:11:30-14:00LO 17:30-23:30(22:30LO)
〔月曜日&土曜日はランチ営業しておりません〕
定休日 年末年始