先日紹介したうらなんばのニューウェーブ『ビトレスプリュス』
そのすぐ隣で工事中だったお店がオープン致しました(‐^▽^‐) !!
しかもそのお店、カッシーが行きたくてもいつも満席で断念続いていたお店の2号店!!
八尾に本店を持つこの「えんや」、難波での一号店(旧歌舞伎座の裏手)はいつもいっぱい!
カッシー3度ほどチャレンジしたものの、人気ある小さなお店なんでギブアップ(><;)!!
この日もオープン翌日だったけど、カウンターの端が1席空いてたんで入って見た。。。
2階にはテーブル席が在るようですが、1階カウンターは超満員!この端っこだけが
空いてました(^O^)!カウンターで煙を浴びながら・・・が焼鳥の醍醐味ですもんね!?
鶏をメインとして牛や豚、野菜の炭火焼も充実してますね(-^□^-)!?
しかしカッシーのメインは、ネットで偶然見かけたこのお店の「焼きおにぎり」なんです!
取りあえず「焼き鳥メニュー」から一気にオーダー(´0ノ`*)!!!
お通しの「冷奴」」はフンワリした口当たりが旨し!食べ放題で付いてくる「ザク切りキャベツ」
はオーナーのみがレシピを知る<酢ダレ>が、めっちゃさっぱりしててナイスですよ!!
とり皮 90円 ささみわさび 160円
決してブランド地鶏ではないですが、新鮮朝引きの鶏肉らしいです!
確かに柔らかくってジューシーな美味しい鶏ですよ( ̄▽+ ̄*)!!
カッシーの目の前で店長が真剣な眼差しで串を焼き上げています:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!! まさに「一串入魂」の気迫を感じますね!!!
途中で何度も炭を入れ替えながらの丁寧な仕事は、これぞプロの焼き手の火の管理!
早くから言ってあったんで、既にカッシーの締めの「焼きおにぎり」は焼きに入ってます!
デカッ( ゚ ▽ ゚ ;)!!軟骨を練り込んであるからコリッっとした食感がウマシ!!
これは目を離すと網の上でダラ~ッと溶けてしまうため気を遣うそうですよ!!
この焦げた部分がめっちゃめちゃ絶品(* ̄Oノ ̄*)!!
牛タン 250円
焼き鳥屋さんでこんな美味しい「牛タン炭火焼」食えるとは・・・幸せです!!!
噛めばジュワァァ~って沁み出る豚の脂がたまらなく美味しいんですヘ(゚∀゚*)ノ!
カッシーこれにはハマってしまいそうです!!!!!
そしていよいよ・・・メインの登場です\(^_^)/!!
(^ε^)♪ワーーーーイ!理想通りの焼け具合!カリッカリで中はフンワリ!!
なにしろ網の上に乗ってたのは15~20分!何度も何度も店長が返しながら
じっくりすぎるほどの時間を掛けて焼き上げた一品です!!!!
勿論お供には鶏スープ!濃厚でありながらもあっさり塩味です(^~^)!
で、そのお値段は・・・・・・・・・・・・2260円ってぇぇぇ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!?!?!?
うらなんばの新店「えんや」・・・・恐るべきコスパです∑(゚Д゚)
「しかしカッシーさん、そんなに食ってメタボは大丈夫ですか??」
鶏は低カロリーだし、「えんや」ではそんな事は気にしなくても ・・・・・・・・
ええんやヾ(。`Д´。)ノ
炭火焼とり えんや 難波千日前店
大阪市中央区難波千日前14-6
TEL:050-5796-8882
営業時間:17:00-翌1:00(24:30LO)
定休日 基本無休