もう半年以上お会いしてないみーさん・・・・・元気にしてるかな(・_・;)?
御存じない方の為に説明すると、みーさんは千日前路地裏に潜む伝説の寿司職人。。。。
カッシー時々 会いたくて・・・食いたくて・・・になっちゃいます(///∇//)
その奥の方の右側のビニール製の入り口のお店!椅子なんてものは無いよっ!!
大阪では極めて珍しい「立ち食い寿司」!!
大阪で最もコストパフォーマンスが高い寿司のお店なんです!!!
「オォー!自分、久しぶりやん!全然来ーへんから捕まったんか思てたでぇ!!」
「いやいや、まだ捕まってへんで!・・・・って俺、何にも悪いことしてへんやん!!」
↑これ・・・・毎度おなじみのイントロになってます(;^ω^A!!!!!
一皿200円・・・300円・・・400円 & 日替わりメニュー(その日の仕入れによる)
裏メニューなんてのもあるんですよヾ(@^(∞)^@)ノ!!!
この高級ネタが、こんな大きな切り身で2貫付けでこのお値段は破格ですよね!?
これも厚めに切ったコリコリの身のちり握りが2貫、肝軍艦まで付いてこのお値段!!
醤油はハケで塗り付ける方式!これは二度付けもOK( ´艸`)!!
これもまた高級ネタなのに厚切り!表面をササッと炙れば甘味が増してウマシ!!
レモンをキュッと絞って 塩をパラリと掛けてくれてます!!
「みーさん、やっぱり美味しいわぁ~!・・・・あれっ?みーさん!?寝てるのぉ??」
いやいや・・・一生懸命「みーさん巻き」製作中(^_^;)
「みーさん巻き」は常連 又は 女性客だけが頂ける裏メニューで、
part1~6まであるらしいですが・・・・・・・・
サーモン・大葉・イクラを撒いてとびっこを山盛り散らしてあります( ̄▽+ ̄*)!!!!
花びら型に盛りつけるのが、みーさん流の女性客のハートをゲットする手法です!!
これは卵とうなぎを巻いて甘めのタレで食べる、言わばみーさん製デザート寿司!!
みーさんの遊び心がいっぱいの巻寿司ですが、めっさ美味しいんですヾ(@^▽^@)ノ
どれがpart1やら、part5やら、そんなのは超曖昧なんですけど・・・・・・
そんな小さなことは一切こだわらない心の広さ。。。。。。
伝説の寿司食人、みーさんはやっぱりスゴイわぁヽ(゚◇゚ )ノ!!
あ・・・・・・立ち食いだけに・・・
スタンディングオベーションになっちゃったよ(^o^;)
「すし壱番」
大阪市中央区千日前1丁目9番9号
TEL:06-6211-5567
営業時間 18:00-翌3:00
定休日 月曜日 祝日