大阪のイタリアン好きなら知らない人は居ないだろって言うくらいの有名店!!
カッシーのアメンバーさんにも、行ってみたぁーーいって方が多いお店です。
お店のキャラクターは豚!豚の料理も得意のジャンル!
グランドメニューと黒板メニュー!黒板メニューにはオススメ季節ものが隠れてますよ(^O^)!
なんとなく読みづらい字ですがね・・・・・・・!?
超新鮮丸だしのシャキシャキ野菜!爽やかドレッシングがめっちゃウマシ!!
普通のお店なら作り置きのドレッシングをチャッチャと掛けるんだろうけど、
岳ちゃんの凄さは、その場でオリーブオイルや胡椒やビネガー?等を野菜に
掛けながら作り上げていく!手造りライブ感満載です≧(´▽`)≦!!
特筆はこのトマト!とにかく経験したことが無いくらいの「皮の厚さ」(°д°;)!
「セレブトマト」っていうブランドらしいんですがめっちゃ甘いんです!!!!!
時に皮の部分に美味しさが凝縮しています!初めて食った・・・・・・・・!
『GAKU』でのカッシー定番ドリンクは通称「KARAJIN」!
辛口のジンジャーエールです(〃∇〃)!!
外側がカリカリ、中はシットリの自家製パン!パンまで焼いちゃうところが凄いわ!!
クリームソースに浮かぶクリーミーな牡蠣!だから・・・・・めっちゃクリーミー!!
贅沢に牡蠣がゴロンゴロン入っております(#⌒∇⌒#)ゞ!!
イタリアンに、、、それもグラタンに、、、白菜を使うなんて変態すぎる(゜д゜;)!
でも容器の底に忍ばせたその白菜がめちゃめちゃ甘くなって美味しい!!!
カウンターのカッシーの目の前に置いてあった豚の貯金箱・・・・何かリアル!
って言うか、何でわざわざ・・・たまたま?・・・カッシーの前にっ(=`(∞)´=)
さて次の一品が本日のお目当てですo(〃^▽^〃)o
大阪には老舗・新進気鋭合わせて多くのイタリアン有れども、パスタにあん肝
を使う店なんて、ここを置いて他には無いと思う(^▽^;)
旨味がパンパンのあん肝・・・そしてあさり!パスタに絡むウマウマソースは、
そりゃーもうハンパネェ濃厚な極上旨味のW効果\(^_^)/
こんな自家製燻製あん肝がいっぱい入ってるんだから贅沢ですよねぇ
意外とこの「肝パ」(キモパ・・・あん肝パスタの略、カッシーと岳ちゃんはこれで通じる)
でお腹が膨れたカッシー、今日はドルチェは断念!!
でも冬季限定がラストチャンスで頂けたことに感謝です(≧▽≦)!!!!!!
最近ヨッテリアの近くにオープンした2号店、地下鉄への帰り道なんで通りかかると・・・
いつもは満席状態なのに、この日ばかりは何故か閑散としてる(°д°;)!?
で、ついつい行きがかり上と勢いの問題で入ってみた(^o^;)!!
ホール担当で看板娘のガチャピンちゃん(←本名ではない)と盛り上がってしまって・・・
結局はドルチェを盛り合わせで食べちゃいましたぁ~ヾ(@°▽°@)ノ
『ヨッテリア ガク』で帰るつもりだったのに・・・・・・・ついつい・・・・・
『ヨッテリア コゴミ』にも・・・・・・・寄ってりあぁ~(^∇^)
で、またガチャピンちゃんとなんだかんだと喋ってると、ガチャッとドアが開いて
「ヨッテリア ガク」の営業を終えて、「コゴミ」へ移動してきた岳チャン・・・・・・
「やっぱりやぁ~!カッシーさん、居たはると思いましたわぁ!やっぱりやぁ~!」
わぁっ!見つかったぁ~!ハズイ(><;)!!!!
でもなぁー岳チャン・・・・やっぱりやぁ!やっぱりやぁ!って・・・・・・
『ヤッパリヤ ガク』かぁ~ヽ(`Д´)ノ
YOTTERIA GAKU
大阪市中央区淡路町2-6-5
TEL:06-6222-2256
営業時間:18:00-20:00頃
定休日 日 祝