イタリアン激戦区と呼ばれる靭本町にまた本格的イタリアンダイニングがオープン
しかもこのお店、イタリア人オーナーシェフによる南イタリア料理という事でカッシーの期待は大
混雑が予想されるグランドオープンは回避、カッシーは8/19のランチ一番乗り狙いで
Italian dining & Wine bar JOIA
赤と白を基調としたド派手な外観!存在感とインパクトある店構えですね!?
NEwOpenらしく綺麗なお花がいっぱい届いています!カッシーまでがワクワク
丁度弊社に来ていた取引先の営業マンHクンを誘って11:30に入店(^O^)!!
奥行きのある店内、入って右手にはカウンター、左がテーブル席スペース!
・・・・・・と思ってたら、テーブル席の隅っこに、どっかのオッチャン座ってた(・・;)!!!
ま、ここはおめでたいお席だから、気を取り直して。。。。。(/ω\)!!
初日だから御祝儀替わりにCランチ(1500円)をオーダー( ̄▽+ ̄*)
パスタは①と②を(* ̄Oノ ̄*)
まずは自家製フォカッチャとフレッシュサラダが運ばれてきました!
軽く塩味の効いた美味しいフォカッチャ、お代わりOKでしたよっv(^-^)v!
イワシと茄子のシチリア風オイルベーススパゲティ
これはHクンご注文ですが、当然の一口味見・・・・・(@_@)まいう~っ~!!
イワシの生臭さもなく、トッピングのカリカリがめっちゃマッチしてます!!
マグロのツナとケイパーのトマトソーススパゲティ
こちらはカッシー御注文、ソースの酸味具合がすこぶる素晴らしく美味い!!
夏に食いたいスパゲティです!麺は生パスタっぽいモチモチ感です!
このお店、パスタのレベルはかなりぃー高いようです!
次回からの日替わりにどんなのが出てくるのかめっさ楽しみです!
本日のメインです!ランチでこんなのが出てきたらテンション上がっちゃいます!
これどーやって調理してんだろと思わせる薄切りの豚肉・・・・
下味もしっかり付いてて、柔らかくって美味しいです、、、後2-3枚欲しいな!
この付け合わせのジャガイモが劇的に美味しいですヾ(@°▽°@)ノ!!
多分ブランドジャガイモやろなぁ・・・・・キタアカリ?北海コガネ?みたいな??
本日のドルチェ ティラミス
えらく白っぽいティラミスやなぁ・・・と思ったが、甘すぎずめっちゃウマシ(^O^)!
あと2-3個食べたいなぁーと思ったが、夜の部に来たら大きいのが食えそう?
勿論選択できるドリンクも付いておりますよ(*^o^*)!
このイタリアン激戦ゾーンにド派手に参戦してきた本場のイタリアン。。。。
オーナーシェフ以外にも、キッチンには2名のイタリア人が居るようです。。。
この地域の面白い存在のお店になりそうで、ユーザー側には凄く楽しみ(^ε^)!!
帰りに見送ってくれたオーナーシェフ フランチョーソ マウリッツィオさん
でかくて怖そうな方だと思ってたら 陽気なイタリアンでした(^∇^)!!
Italian Dining JOIA
大阪市西区靭本町1-4-5 千代田ビルANEX1F
TEL:06-6131-5663
営業時間:11;00-14:30LO 17:00-23:00LO
wine ber time 金曜・土曜の22:00-26:00
定休日 日曜日 (祝祭日どーするか検討中とのこと)