実に不思議な、、、いや、個性的すぎる寿司屋である。。。。(;°皿°)
大阪らしいキンキラキンのネオン街。。。。。
この看板が見えたら、その路地を左に曲がります。。。
狭っ!!めっちゃ狭っ!!
ちょっとぉ~
通れないじゃないっ
す し 壱 番 ↑奥から見ると・・・・!
出たっ!!伝説の寿司職人みーさんこと宮崎さん!!エエ顔したはる!!
寿司を知り尽くしてるみーさんの握る寿司はハンパ無く美味い!!
いわゆる「シュッ!とした見た目・姿の良い寿司」なんかじゃない!!
大阪弁で言うところの、「正味(しょうみ)」美味いっていう寿司である!!
それではみーさん!カッシー腹ペコペコなんで宜しくです(-^□^-)!!
つぶ貝 400円
コリコリ部分と柔らか部分と肝まで!!ここに来たら絶対最初に食べるネタ!!
金目鯛 400円
身がねっとりとしてて 旨味が濃厚なんですよ!!
帆立の炙り 400円 赤海老 400円
みーさんは実によく喋る握りながらでも喋ってる(^_^;)
その話がまた面白いでも全然、人の話は聞いてくれないマイペースな人だ
もちくじら 400円
鯨の脂身の部分ですが、食感がモッチモチしててめっちゃ美味しいんですよ!!
このお店の名物ネタで、他の寿司屋では見たことが無いです!!
これまた「すし壱番」名物!醤油をサッと塗ってバーナーで炙ります!!
白子の濃厚な旨味に香ばしさが加わって・・・・ウマシ~o(^▽^)o!!
太刀魚 400円 中トロ 400円
みーさんは実に女性が好きだ女性客が来たら即座にテンション上がる(^o^;)
携帯にはいっぱい女性の写メが入ってる「この娘ベッピンやろ!」って見せつけてくる
みーさんにかかれば、こんな高級魚だって2貫で400円ヽ(*'0'*)ツ!!
むっちゃ脂がのってて、口の中で溶けていきました!!
鰻の白焼き 400円
これぞみーさんの真骨頂!見かけは煤けてて決して良くないけれど・・・・・・
むぅーーっちゃ美味いっ!!炙りたてで表面がまだジュワジュワ音立ててます!!
みーさんは実に女性にもてるだからすし壱番には女性の一人客が多い(^_^;)
会社帰りのOLさんとか、出勤前のホステスさんで、ベッピンのみ写メ撮りよる
これは常連限定裏メニューの3番とか言うてた・・・・・・・・(*^.^*)
シマアジと芽ねぎとガリを巻いてあって、花びら状に盛りつける!!
はっきり言って無茶苦茶美味しくって笑ってしまうo(〃^▽^〃)o!!
「これな、女の子に人気あるねん・・・!!」とみーさん満面の笑顔!!
みーさんは実にフレンドリーな人だカッシーはお客とは認識されてないようだ
いらっしゃいませ!は言われた事無く・・・「おぉ!ひさしぶりやのぉ~!!」
ありがとうございました!も聞いた事無く・・・「また寄ったってや!!」
でも常連さんはそんなみーさんが大好きで
夜になると どこからともなく集まってくる(´∀`)
千日前路地裏のディープな人情立ち食い寿司屋・・・・・・・・
皆さんもみーさんファンになりませんかぁ~o(^▽^)o
「すし壱番」
大阪市中央区千日前1丁目9番9号
TEL:06-6211-5567
営業時間 18:00-翌3:00
定休日 月曜日 祝日