筆者の食卓から。

2024.6.25昼、『新宿 中村屋』の“極めるインドカリー”📷↓。筆者には、その極み具合を感得することはができず、よくある欧風ビーフカレーとの違いが分からなかった。




深夜の晩酌は、国分寺駅ビル1階の魚屋で買ってきた長崎県産の赤ハタに📷↓、




青森県産、天然ひらめ📷↓。




〆は、アラビアータ📷↓。ファミレスで出てくるようなドロッとした見映えのパスタになった。




翌日、つまり、今日の昼めしは、『ERICK SOUTH(エリックサウス)』の南インド風チキンカレー📷↓。




夜は、豊洲のタワマン群↓の足下の秘かに隠れてあった



立ち食い蕎麦の『名代 箱根そば』で、うどん&ミニカレーセット(670円)📷↓。味は、御覧の通り⁉️、典型的な東京の立ち食いうどん。ふわふわ柔らか麺に、出汁香る博多うどんを好む筆者からすると、真逆の形態、味わい。