筆者の食卓から。
2024.6.2、晩酌の〆。国分寺駅地下のスーパーで買ってきた、佐賀嬉野温泉『佐嘉平川屋』の“温泉とうふ”で、ゆとうふ📷↓。
翌日のブランチは、『エリックサウス』の南インド風チキンカレー📷↓。レンジで、1.5分で温められるので、多忙なときには重宝する。
夕刻、吉祥寺の立ち食いうどん『おにやんま』で、かけうどん📷↓。
夜、帰宅して、晩めしは、『めんのマルニ』の『Japanese Ramen Noodle Lab Q』監修醤油らぁ麺📷↓。
深夜の晩酌は、国分寺駅ビル1階のスーパーで買ってきた、山口県産、きはたお造りに📷↓、
鹿児島県産、アヅキハタ📷↓、
北海道産、松川カレイ半身↓。
〆は、炊いた麦ご飯にしらすを添えて、📷↓。