筆者の食卓から。

2024.6.2、晩酌の〆。国分寺駅地下のスーパーで買ってきた、佐賀嬉野温泉『佐嘉平川屋』の“温泉とうふ”で、ゆとうふ📷↓。
 




翌日のブランチは、『エリックサウス』の南インド風チキンカレー📷↓。レンジで、1.5分で温められるので、多忙なときには重宝する。






夕刻、吉祥寺の立ち食いうどん『おにやんま』で、かけうどん📷↓。
 






夜、帰宅して、晩めしは、『めんのマルニ』の『Japanese Ramen Noodle Lab Q』監修醤油らぁ麺📷↓。






深夜の晩酌は、国分寺駅ビル1階のスーパーで買ってきた、山口県産、きはたお造りに📷↓、




鹿児島県産、アヅキハタ📷↓、




北海道産、松川カレイ半身↓。




〆は、炊いた麦ご飯にしらすを添えて、📷↓。