筆者の食卓から。

2024.6.18深夜の晩酌。
熊本県産、養殖のしまあじに、赤星🍺↓。




次いで、青森県産、天然ひらめ📷↓。




翌朝、麦ご飯と、税抜き199円の三元豚ロースかつで、とんかつ定食📷↓。




昼は、スーパー惣菜の残りで、📷↓。


晩めしは、海老天きしめん📷↓。うどん汁(つゆ)は、佐賀唐津の『宮島醤油』のあごだしうどんスープ。しかし、海老天のフォルムが、犬神家を彷彿とさせる⁉️




そして、深夜の晩酌は、ラーメン用のローストポークとキムチ📷↓に、



半額刺身盛合せ(みなみまぐろ、ヒラマサ、真鯛、ひらめ、鯵、マトウダイ、ねぎとろ)📷↓