筆者の食卓から。

2024.6.11昼、三軒茶屋の『香乃』で、和風と洋風カレーうどんハーフ&ハーフ📷↓。
 




和風カレーうどん📷↓。


洋風カレーうどん📷↓。


夕刻、小腹みたしに、上石神井駅近くの『コメコ』で、海苔の佃煮おにぎりと味噌汁📷


晩めしは、先日のチャンポンの残り物の具と、きしめんで、📷↓。




深夜の晩酌は、北海道産、八角の刺身📷↓に、




青森県産、ひらめを昆布〆にしておいたもので、📷↓。




そして、今朝の朝めしは、境港産、天然本まぐろ赤身をサッと湯通しして、一晩まぐろ丼のタレに漬けておいたものを、麦ご飯にのせて、とろろをかけて、『つた金海苔店』の海苔を添えて、📷↓。