筆者の食卓から。
2024.6.11昼、三軒茶屋の『香乃』で、和風と洋風カレーうどんハーフ&ハーフ📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/40/86/j/o1080108015450608240.jpg?caw=800)
和風カレーうどん📷↓。
夕刻、小腹みたしに、上石神井駅近くの『コメコ』で、海苔の佃煮おにぎりと味噌汁📷
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/73/df/j/o1080108015450608286.jpg?caw=800)
晩めしは、先日のチャンポンの残り物の具と、きしめんで、📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/31/c6/j/o1080108015450608268.jpg?caw=800)
深夜の晩酌は、北海道産、八角の刺身📷↓に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/17/db/j/o1080108015450608293.jpg?caw=800)
青森県産、ひらめを昆布〆にしておいたもので、📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/8c/f1/j/o1080108015450608304.jpg?caw=800)
そして、今朝の朝めしは、境港産、天然本まぐろ赤身をサッと湯通しして、一晩まぐろ丼のタレに漬けておいたものを、麦ご飯にのせて、とろろをかけて、『つた金海苔店』の海苔を添えて、📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/15/kashimarokujo/2a/0f/j/o1080108015450608316.jpg?caw=800)