筆者の食卓から。

2024.6.5昼、『めんのマルニ』の神奈川湯河原『らぁ麺屋 飯田商店』の“醤油らぁ麺”。チャーシューは、松陰神社前のスーパー『サミット』で買ってきたローストポーク。葱は九条ねぎ。




夜、routineの帰り道、地下鉄永田町駅改札内の『Curry Shop C&C』で、“海鮮ミックスフライカレー”(税込990円だったか)📷↓。




深夜の晩酌は、アンチョビガーリックディップソースの野菜盛合せ📷↓。




刺身盛合せとサラダ野菜で、カルパッチョ風📷↓。




そして、今日のブランチは、冷凍庫の佐賀牛の残り物と、チンジャオロースの残り物野菜などで、ピリ辛麻辣ピーマン&ブロッコリーと佐賀牛の焼肉重📷↓。




そして、夕刻、国分寺の『宝華らぁめん』で、“醤油らぁめん”。