筆者の食卓から。

2024.6.4、ブランチは、麦ご飯の残りに、神保町『Bondy(ボンディ)』のチーズカレー📷↓。
 






夕刻、上石神井駅近くの『カフェ コメコ』で、小腹みたしに、塩おにぎりと味噌汁📷↓。


Routineから帰宅。晩めしは、FamilyMart冷凍ブランドの『さっぽろ 純連』味噌ラーメンに、野菜、豚挽き肉、豆板醤などを加え、辛味噌ラーメンにして、📷↓。




深夜の晩酌は、前日買って昆布〆にしていた北海道産、松川カレイ📷↓に、




福島県産、天然ヒラメ📷↓。




酒は、国分寺駅1階の酒屋で買ってきた、愛知県名古屋市の『醸し人九平次 La Maison 山田錦』📷↓。


〆は、冷凍牛肉と、冷蔵庫の残り物野菜などで青椒肉絲(チンジャオロース)半量と、麦ご飯📷↓。