筆者の食卓から。

2024.5.31、晩酌📷↓。国分寺駅ビル地下の魚屋で買ってきた刺身盛り合わせと、




福島県産天然ひらめ📷↓。




酒は、経堂の酒屋で買ってきていた青森県の『田酒(でんしゅ)純米大吟醸 四割五分 百田』缶酒📷↓。


翌日のブランチは、いただきものの京都『原了郭』の“黒七味 ごま麺📷↓。




夕刻、小腹みたしに、三軒茶屋の立ち食い蕎麦屋『名代 富士そば』で、ミニカレー単品📷↓。筆者、贔屓(ひいき)の荻窪のラーメン屋『春木屋』の親会社でもある。






夜、スーパーの惣菜に、刻んだカラーピーマンなどを加えたタルタルソースで、📷↓。




 先日も模してつくったた、”贅沢タルタルシュリンプ“↓のパクりである。