筆者の食卓から。
2024.5.13朝、塩鮭の塩麹入り西京漬け焼き📷↓。
昼、吉祥寺の『風雲児』で、つけ麺📷↓。
可もなく不可もなく。
夜、routine終えての帰り、知人と下北沢の『魚真』で、一杯🍺↓。
“山形だし”をかけた鯵のたたき📷↓。
翌朝、スープカレーの残りの最後📷↓(結局、つくったスープカレーは、4食分となった)。
昼、松陰神社前の『青森煮干しらーめん JIN』にて、煮干しらーめん📷↓。可もなく不可もなく。
夕刻、小腹みたしに、西武新宿線の上石神井(かみしゃくじい)駅近くの『カフェ コメコ』で、おにぎり(明太子)と味噌汁📷↓。
夜、routine帰り、高田馬場の『さっぼろ羅偉伝』で、味噌ラーメン📷↓。
こちら↓は、昨年開店したらしい立川店の記事。
たしかに、『純蓮』、『すみれ』系の味だが、本家より淡泊な感。