2024.5.4の晩酌は、📷↓。

佐賀県鹿島市、肥前鹿島駅近くのスーパーで買ってきた刺身盛り合わせを、今回の“第12回 唐津やきもん祭り”、“第120回 有田陶器市”で買ってきた器などに盛りつけてみた。


📷↓は、昨年の有田陶器市の器。


これは、今年の無銘の有田陶器市📷↓。


こちらは、唐津の“十四代中里太郎衛門窯”📷↓。「窯」だから、当代の作品ではなく、陶房の作品。


そして、有田の“十四代今泉今右衛門窯”📷↓。


晩酌の〆は、嬉野温泉『福田とうふ店』の“温せんとうふ”で、“ゆとうふ”📷↓。


翌日、肥前鹿島出立。
乗り換えの博多にて、昼めし。博多駅デイトス地下の『因幡うどん』にて、“ごぼ天うどん”と、“かしわめし”のセット📷↓。





夕刻、新幹線にて東京帰京。
表参道📷↓にて、知人と合流。


晩めし代わりに、表参道交差点近くの『とりよし』にて、一杯🍺↓。


手羽先唐揚📷↓。


翌朝、『道頓堀 今井』の“ひやしきつね”を、今年の“唐津やきもん祭り”や“有田陶器市”で買って、東京に持ってきた器に盛りつけ、📷↓。