先日週末の筆者の食卓から。

吉祥寺アトレの魚屋で買ってきた半額刺身盛り合わせと、ひきわり納豆で、海鮮納豆丼📷↓。


晩酌は、三軒茶屋の魚屋『池田屋』で買ってきた鹿児島県産ぶりかま📷↓。


朝めしは、同じく『池田屋』の“味のバラエティー”盛りで、海鮮丼📷↓。




晩めしは、井の頭線の永福町駅ビルのスーパーで買ってきた長崎県産あじたたき📷↓。


酒は、永福町の酒屋で買ってきた長野川中島の『幻舞 特別本醸造』📷↓。


晩めしのメインは、永福町のスーパーで買ってきた“ふぐちり”📷↓。ふぐちりと言っても、真ふぐで、税込800円くらい。鍋のあとは雑炊に📷↓。




深夜の晩酌は、鮭あらの塩焼(甘口)ときゅうりの細切りと、麦酒🍺↓。




そして、九州産みつせ鶏ささみで鶏わさ📷↓。




〆は、松陰神社前のスーパーで買ってきた『永福町 大勝軒』の中華そば📷↓。



昼は、世田谷、上町(かみまち)の『リズム&スパイス ani curry』(松陰神社前の間借り店から実店舗して移転オープンした)で、スパイスカレー2種盛り📷↓。