筆者の食卓、晩酌、晩めし編。2024.2.18より2.23まで。

まずは、三軒茶屋の魚屋『魚孝』で買ってきた春子鯛の酢〆📷↓。


スーパー『サミット』で買ってきた九州産みつせ鶏ささみをサッと湯通しして、鳥わさにして、サラダセロリを添えて、📷↓。




別の夜の晩酌。酒は、経堂の酒屋で買ってきた、栃木の『鳳凰美田 碧判 純米吟醸原酒 無濾過本生』📷↓。


肴は、『アトレ吉祥寺』の魚屋で買ってきた半額刺身盛り合わせ📷↓。




中華で使った残り野菜などを、テキトーに炒めて、麦酒🍺のツマミ📷↓。




また、別の夜の晩酌。国分寺駅ビル地下の魚屋で買ってきた岡山県産養殖きじはたを肴に、麦酒🍺↓。




〆は、同じく国分寺駅ビル地下のスーパーで買ってきた佐賀嬉野温泉『平川屋』の“温泉とうふ”で、ゆとうふ📷↓。


2024.2.23、routine帰りに、桜新町の『権八』で一杯🍺↓。



ねぎとろ梅水晶📷↓。


餃子ピザと、海老真丈揚げ📷↓。


焼鳥各種📷↓。