筆者の食卓から。

オリーブオイルで炒めたクミンホールを、そのオイルごと混ぜ込んだご飯に、『エリックサウス』の南インド風チキンカレーをかけて、各種スパイスをバラバラふりかけた、まやかしスパイスカレー📷↓。 

   



筆者の出鱈目スパイスカレーは、さておき、桜新町の桜神宮参拝帰りに通りがかった『砂の岬』でチキンキーマカレー📷↓(2024.2.16)。ボリュームと値段をみれば、コスパが良いとはいえないかも知れないが、味は評判(食べログ百名店)に違わぬものである。










同日の夕刻前、青山一丁目の『いわしや』で、かけうどん(麺少量)📷↓。





routineから帰宅して夜は、中華。
まずは、麻婆豆腐📷↓。





次いで、麻婆野菜炒め📷↓。




ところで、📷↓は、昨日の日経新聞朝刊だが、


「日経平均 最高値」、“もはや「バブル後」ではない”⁉ などの記事が踊っていたが、筆者の朝ごはん(2024.2.17)は、前夜の麻婆野菜炒めの残り汁を加えてつくった麻婆醤油ラーメン📷↓。

景気の良い株価の活況とは、まるで無関係な筆者の食卓。