2024.2.3朝は、スープカレー📷↓。馬鈴薯、人参、玉葱とスープカレーは前日の夕方に仕込んでおき、カラーピーマン、ピーマン、茄子、スーパーの惣菜鶏唐揚は、食べる前にフライパンでサッと炒めて加えた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/22/d8/j/o1080108015398489630.jpg?caw=800)
昼は、佐賀牛焼肉弁当📷↓。390円パックの1
/2くらいを使っているから、食材費は牛丼屋並み⁉️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/e3/dc/j/o1080108015398489635.jpg?caw=800)
夜も、佐賀牛もやし鍋。立て続けに肉ばかりでなくともよいのだが、スーパーにピリッとした魚があまり見当たらなく、結局、肉になってしまう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/a4/0e/j/o1080108015398489641.jpg?caw=800)
翌朝は、ごぼ天うどん📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/15/04/j/o1080108015398489644.jpg?caw=800)
昼は、今回、鹿島市滞在中、はじめての外食で、市街地にある中華料理屋『シンエン』で、台湾ラーメンとチャーハンのセット(1000円)。『餃子の王将』とか、『日高屋』のような味だが、これはこれでよい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/5f/02/j/o1080108015398489648.jpg?caw=800)
夜は、372円の藁焼きの鰹のたたき📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/b8/18/j/o1080108015398489652.jpg?caw=800)
酒は、北鹿島の酒屋で買ってきた鹿島の酒『鍋島 純米吟醸 山田錦 生酒』📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/08/kashimarokujo/d0/3c/j/o1080108015398489658.jpg?caw=800)
翌朝、スープカレーの残りに、ちょいと、マイタケを加えて、📷↓。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/09/kashimarokujo/ab/f5/j/o0607108015398508787.jpg?caw=800)
昼、前夜のもやし鍋の残りスープで、チャンポン。チャンポン麺は、市街地の商業施設ピオ内のミニスーパーで買ってきた、長崎県島原市『松本食品』の唐あく入りのチャンポン麺(唐あく入り麺は、長崎県内でしか製造できないはず)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/09/kashimarokujo/75/4a/j/o1080108015398508791.jpg?caw=800)
夜、最後のスープカレーの残りに、チャンポンの残り海老を放り込んで、📷↓。スープカレーにふりかけてあるのは、GABANの“スパイスカレートッピング”。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240207/09/kashimarokujo/d3/1d/j/o0607108015398508796.jpg?caw=800)