筆者の食卓から。

2024.1.18、昼、三軒茶屋の『MANOS』にて、スパイスカレー2種盛り(1500円)📷↓。
 





筆者は、定番の“MANOSチキンカレー”と、月替の“迎春!合挽きSpicyすき焼キーマ”を選択📷↓。
味よろし。




その夜の晩酌は、世田谷上町のスーパー『オオゼキ』で買ってきた刺身盛り合わせ📷↓。




〆は、カップ麺。同じく『オオゼキ』で買ってきた『サンポー』の“焼豚ラーメン”📷↓。佐賀、福岡あたりのスーパーなら、どこでも置いてある、ド定番のカップ麺だが、東京で置いてあるスーパーは稀。




翌朝、またカップ麺。今度は、『セブンイレブン』で買ってきていた『飯田商店』の醤油らぁ麺📷↓。チャーシューは、『芳味』の“うまみ焼豚”。
 


 






昼、スーパーの惣菜弁当に、冷凍の海鮮の具を炒めて加え、📷↓。




小腹みたしの早めの夕食は、練馬駅近くの『吉野家』で、“牛丼並盛”📷↓。





夜は、routine終えて、目黒へ。
同僚諸氏らと、謎の激安居酒屋チェーンのひとつ『みどり』で新年会のようなもの📷↓。
 




帰りは、渋谷経由で帰宅。📷↓は、渋谷ハチ公口のスクランブル交差点前。金曜の夜もあってか、日付が変わろうという時間なのに、人出も多い。