筆者の食卓から。

2024.1.13昼、スーパーの惣菜(彩り野菜の炊き合わせ)と、寒風干しの塩秋鮭をグリルで焼いたものなど📷↓。


夜は、台湾豚もやし鍋📷↓。




翌日(2024.1.14)昼、昨夜の台湾豚もやし鍋の残りスープで、台湾ラーメン📷↓。なかなか美味。




夜は、知人と、三軒茶屋の『スパイスバル317』で一杯🍺↓。


この日は、サッカー日本代表とフィリップ・トルシエ率いるベトナム代表の試合で、店内の大画面テレビで観戦できると期待するも、地上波放送なし(DAZNのみ)で観ることはできず。日曜の夜だったせいか、ほとんど貸切状態であった。提供される料理も、サービスも上々で、価格もそれほと高くはないのに、この閑散は不可解である。




お通し📷↓。
ここからして、すでに手の込んだ料理が供される。


シュリンプカレーとイエロークミンライス📷↓。


スパイシーグリーンサラダ📷↓。


海老とブロッコリーのアヒージョ📷↓。


スパイスまみれの粗挽きソーセージ📷↓。


知人と散会し、帰宅し、深夜の晩酌は、千葉県産天然本まぐろ刺身(すき身用)をスプーンで削いで、📷↓。