2024.1.9夜、佐賀牛切り落とし、佐賀鹿島『石橋製麺所』の“きしめん”、佐賀唐津『宮島醤油』の“うどんそばストレートスープ”に、祐徳稲荷門前『三都屋』の赤ゆず胡椒を添えて、肉うどん📷↓。
祐徳稲荷門前『寿し政』のそれを模した一杯。味はそこそこ近いものになっているが、汁(つゆ)と肉を一緒に煮込んだので、汁が濁ってしまった。肉は別口で炒めて、盛るときにトッピングしたが良かったかもしれない。
佐賀鹿島滞在を終えて上京は、翌日10日を予定していたが、9日、発熱。37.9℃まで上がって、1日中、寝ていたため、10日上京し、大阪で十日戎(えびす)でも見物しようという目論見は断念。上京日を1日延期。
2024.1.10のブランチ。熱は何とか平熱に下がり、ブランチは、昨夜の残りの佐賀牛で、焼肉丼📷↓。
先日、旧友と祐徳稲荷参拝後、訪れていながら、飲酒していたため入浴しなかった『祐徳温泉』へ改めて行って、ひとっ風呂♨️。このときは、風呂上がりに、酒も呑まず、メシも喰わず、大広間で冷水だけ口にして帰る。
時がゆったり流れる佐賀鹿島滞在のため、“時差ボケ”(東京のせかせかした時間に当惑する感覚)が残っていたが、routine再開に支障なし。