筆者の食卓から。

2024.7.9朝、前日に続いて、鯵の干物定食に、麦とろろご飯に、海老サラダ📷↓。




昼は、吉祥寺の『貝出汁 中華そば 竹祥』で、“貝出汁醤油そば”📷↓。透明なレンゲは初めて見た。





Routineから帰宅後の晩めしは、スーパーの惣菜寿司📷↓。




なお、一昨日、昨日と晩酌はなし。2日連続で酒を全く抜いたのはいつ以来か⁉️ 抜いたからといって何かしらの禁断症状が出るでもなし、呑まなけきゃ、呑まんでも、何てことはない。


翌朝、つまり、今朝の朝めしは、生しらす&しらす干し丼📷↓。江の島で、幼馴染みの友人らと、こんな風体の丼を食べたことを思い出す。あの時は、湘南の海を借景にしてであったが、今朝は、殺風景な拙宅のダイニング。




昼、スーパーで買ってきたポークビンダルーカレーに、海老とアボガドサラダ添えた一皿📷↓。




そして、さきほどの今夜の夕食。スーパーで買ってきた四種の彩りいなり寿司に、わかめスープ📷↓。

今夜は、晩酌出来るだろうか⁉️
一応、酒の肴は買ってきたのだが、あとは、missionの捗り次第。