ご訪問ありがとうございます
娘(6)→なーちゃん
息子(4)→ちいくん
の2児のママ、かしみやです。
パンが大好きな娘・なーちゃん
「フレンチトーストが食べたーい!」というリクエストをよくされてたんです。
ボールに卵、牛乳、砂糖をいれてそこにパンを浸して、それを焼くっていうなんの変哲もない作り方をしてたんですが
これ、最初からフライパンでやってもいいんじゃ…?ボール、使わないでできる…?と思い立ち、作ってみました。
フライパンに直接材料をいれ
混ぜて
パンを浸して
焼く
完成
なんの問題もなかったので我が家の作り方の主流になりました。
これ、ハンバーグのタネをフライパンで作ってそのまま焼くっていうやり方から発想を得ました。
フライパンに料理を入れっぱなしにするのはよくないとか言いますよね?(え、言わない??)
なのでパンを牛乳に一晩浸しておきたい場合などはよくなかったりするのか…??
気にしない方のみやってみてください
気軽に覗いていってください
よく読まれている記事はコチラ