ご訪問ありがとうございます飛び出すハート

 

 

娘(6)→なーちゃん

息子(4)→ちいくん

の2児のママ、かしみやです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンが大好きな娘・なーちゃん

 

 

「フレンチトーストが食べたーい!」というリクエストをよくされてたんです。

 

 

 

ボールに卵、牛乳、砂糖をいれてそこにパンを浸して、それを焼くっていうなんの変哲もない作り方をしてたんですが

 

 

 

 

これ、最初からフライパンでやってもいいんじゃ…?ボール、使わないでできる…?と思い立ち、作ってみました。指差し飛び出すハート

 

 

 

フライパンに直接材料をいれ

 

 

 

 

混ぜて

 

 

 

 

パンを浸して

 

 

 

焼く

 

 

 

完成

 

 

 

 

 

 

なんの問題もなかったので我が家の作り方の主流になりました。よだれ

 

 

 

これ、ハンバーグのタネをフライパンで作ってそのまま焼くっていうやり方から発想を得ました。笑い泣き

 

 

フライパンに料理を入れっぱなしにするのはよくないとか言いますよね?(え、言わない??)

なのでパンを牛乳に一晩浸しておきたい場合などはよくなかったりするのか…??

 

 

 

 

 

気にしない方のみやってみてください笑い泣き

 

 

 

 

 

気軽に覗いていってください飛び出すハート

 

 

 

 

よく読まれている記事はコチラ