講座の予習
皆さんこれは何かご存知ですか?
************
今週も、何かと講座が続きます
明日はおむすびの会、土曜日は腸美腎食講座、日曜日は走り井の会
さて、この小豆の画像
京都では馴染みの『水無月』と言う氷に見立てた和菓子です
本葛や白玉粉などが入った外郎の様な食感
初めて食べた方は皆さん好きになって下さいます
添加物は一切入らないので安心なお味
毎年作ってるので、予習しなくても良いんだけれど、年を越すと商品自体が変わったりして、割合とか安定しない事があるので、今年は今年手にした素材を使って前もって練習します
昨年は柔らかかったのに、今年は硬いとかね…
この水無月は走り井の会で学んでいただく課題ですが
明日のおむすびの会に参加してくださる方に特別にお出しします👍
明日参加の生徒さんはデザート付きでラッキーですョ⭐️
11:00スタートなので少し前に集合してくださいね🍙
********
次回のおむすびの会と
走り井の会の案内も貼り付けておきますね
#これは何か分かる?
#水無月だよ
#ニッキ味にしてみた
#佐藤初女さんの奇跡のおむすびを結ぶ会
#走り井の会の練習