昨日はストアカさんで、


みんなのあい食サロンでした。


笑美かさね


kasane煮ひろば・まめ吉です。 

 


 


料理に関心がなかったのに、


わたしと出会い、重ね煮にどハマリされた方で、


「みんなが重ね煮作ればいいのに」


「からだが欲する」と


熱く語ってくださいます。


その目覚めっぷりが半端なく、


野菜、添加物、まな板に至るまで。


娘さんの体調がよくなったことも大きいと思います。

 


さて、メニューは


赤飯、夏の味噌汁、かぼちゃのサラダ


玄米茶です。


実家から玄米をもらったとグッドタイミングです。


お茶がからだにしみわたる感じで、この季節にぴったり。



ところで、先日、重ね煮を学んだいんやん倶楽部の


師範研修会で師匠がおっしゃいました。


「養生とは自然界の中で人としてどういう生き方をしていくか。


俯瞰してみていくのが養生文化であり、


それをもっと言っていきたい」

 


 


全く同感です。


師匠と感覚が似てるから好きなんだと、


改めて思いました。


このサロンでも養生について


共に学び、先人たちの智慧を確かにお伝えしたいので、


30代の頃は理解できなかった本も読みます。



 


☆大切なお知らせ☆


ゆめのたね放送局


白蘭さんの「聞いて♡聞いて!」に


ゲスト出演させていただきましたが、


お知らせを忘れてしまいました。


音源をいただきましたので、下記よりお聞きください。



白蘭さんの「聞いて♡聞いて」


 


-------------

 

【笑美かさねMENU】

笑美かさね料理教室 (お子様連れOK♪レシピのない共創型お料理教室です

みんなのあい食講座(食と健康について学べる笑美かさねの講座)

重ね煮動画3点セット誰でも簡単に重ね煮の基本が学べる動画セット♪)

 

【食を慈しみ、食べることが大好きになるために

あい食

 


⇒お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ!



大阪(吹田千里山)
笑美かさね -重ね煮料理教室-

image
重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)

重ね煮って?-笑美かさねについて



SNSもやっています。よかったらフォローしてくださいね
◆Instagram
◆Facebook

-------------