日曜日の夕方は
毎日ととのうごはん伝道師養成講座の第7回目です。
受講者さんにデモンストレーションをやっていただきます。
笑美かさね
kasane煮ひろば・まめ吉です。
前もって送ってもらったレシピは
夏らしく、美味しそう。
現代人はミネラル不足なので、それを意識して、
シンプルに誰でも作れるものにしたかったとのこと。
ほんま!それです!
すでに教えておられるので、
落ち着き、余裕がおありです。
食材などに選択の幅を持たせているのもいい感じ。
「簡単に美味しくできる。それを伝えたい」
と言ってくださり、
わたしの想いと同じだと涙が出そう。
そして、歯の数の5:2:1で何を食べるかをお伝えすると、
お弁当作りが楽になったと喜ばれたそうです。
楽に料理をしていただきたいから、
重ね煮をもっともっと広げたい
と想いは熱くなります。
今日はわたしがしゃべることが少なく、
早く終わってしまいましたが、
「それもいいんじゃないですか?」と
受講者さんは優しく、力強いお仲間です。
さて、毎日ととのうごはんでは
いかに陰と陽と仲良くなり、
自分のからだをととのえていくか、
知識ではなく智慧をお伝えしています。
身につけたら一生もんですし、
ぜひ、お子様、お孫さんに伝えてください。
伝える価値が十分にあると思いますし、
なんと言っても簡単で美味しい。
それに尽きます。
伝道師仲間
絶賛募集中です!
お申込みはこちらです。
↓ ↓
毎日ととのうごはん伝道師養成講座/資格取得/家族の健康/次の世代に
-------------
【笑美かさねMENU】
●笑美かさね料理教室 (お子様連れOK♪レシピのない共創型お料理教室です
●みんなのあい食講座(食と健康について学べる笑美かさねの講座)
●重ね煮動画3点セット(誰でも簡単に重ね煮の基本が学べる動画セット♪)
【食を慈しみ、食べることが大好きになるために】
●あい食
大阪(吹田千里山)
笑美かさね -重ね煮料理教室-
重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)
重ね煮って?-笑美かさねについて
SNSもやっています。よかったらフォローしてくださいね
◆Instagram
◆Facebook
-------------