日曜日の夕方は


毎日ととのうごはん伝道師養成講座の第7回目です。


受講者さんにデモンストレーションをやっていただきます。


笑美かさね


kasane煮ひろば・まめ吉です。 



 


前もって送ってもらったレシピは


夏らしく、美味しそう。


現代人はミネラル不足なので、それを意識して、


シンプルに誰でも作れるものにしたかったとのこと。


ほんま!それです!

 


すでに教えておられるので、


落ち着き、余裕がおありです。


食材などに選択の幅を持たせているのもいい感じ。


「簡単に美味しくできる。それを伝えたい」


と言ってくださり、


わたしの想いと同じだと涙が出そう。


そして、歯の数の5:2:1で何を食べるかをお伝えすると、


お弁当作りが楽になったと喜ばれたそうです。



楽に料理をしていただきたいから、


重ね煮をもっともっと広げたい


と想いは熱くなります。



今日はわたしがしゃべることが少なく、


早く終わってしまいましたが、


「それもいいんじゃないですか?」と


受講者さんは優しく、力強いお仲間です。



さて、毎日ととのうごはんでは


いかに陰と陽と仲良くなり、


自分のからだをととのえていくか、


知識ではなく智慧をお伝えしています。


身につけたら一生もんですし、


ぜひ、お子様、お孫さんに伝えてください。


伝える価値が十分にあると思いますし、


なんと言っても簡単で美味しい。


それに尽きます。

 


 


伝道師仲間


絶賛募集中です!


お申込みはこちらです。

      ↓       ↓


毎日ととのうごはん伝道師養成講座/資格取得/家族の健康/次の世代に




-------------

 

【笑美かさねMENU】

笑美かさね料理教室 (お子様連れOK♪レシピのない共創型お料理教室です

みんなのあい食講座(食と健康について学べる笑美かさねの講座)

重ね煮動画3点セット誰でも簡単に重ね煮の基本が学べる動画セット♪)

 

【食を慈しみ、食べることが大好きになるために

あい食

 


⇒お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ!



大阪(吹田千里山)
笑美かさね -重ね煮料理教室-

image
重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)

重ね煮って?-笑美かさねについて



SNSもやっています。よかったらフォローしてくださいね
◆Instagram
◆Facebook

-------------