長野県伊那市の
とうふ カンパーニュ 暮らしの品 Muiさんで
7/6(土)11:00〜
毎日ととのうごはん料理教室を
開催させていただきます。
桐島さとしさん、まりさんに出会ったのは
1年ほど前、「おなかまプロジェクト」でした。
みんなでおむすびを結び、
さとしさんの作ったお豆腐、おあげさんに
まりさんの焼いたカンパーニュ。
そして、美味しいお料理がテーブルに並び、
楽しい時間は最幸でした。
桐島ファミリーにほっこりし、
お二人のお考えに共感しました。
実はそれからずっと、
Muiさんで教室をやりたいと思ってきましたが、
今回、夢が叶いました。
子育て真っ最中のまりさん世代が
重ね煮に出会うと鬼に金棒だと思います。
美味しくなってくれる料理法だからです。
しかも簡単でシンプル。
素材の旨味が際立ちます。
メニューについてはまだ固まっていませんが、
いい空氣の下、
お二人のこだわりの場と食材で
どんな重ね煮ができるのだろうと
今からワクワクしています。
みんなで重ねると美味しくなり、
同じ釜のめしを食べると仲間になれます。
ご参加をお待ちしております。
ご参加ご希望の方はDM、またはMuiさんまでお願いします。
詳細はこちらです。
-------------
【笑美かさねMENU】
●笑美かさね料理教室 (お子様連れOK♪レシピのない共創型お料理教室です
●みんなのあい食講座(食と健康について学べる笑美かさねの講座)
●重ね煮動画3点セット(誰でも簡単に重ね煮の基本が学べる動画セット♪)
【食を慈しみ、食べることが大好きになるために】
●あい食
大阪(吹田千里山)
笑美かさね -重ね煮料理教室-
重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)
重ね煮って?-笑美かさねについて
SNSもやっています。よかったらフォローしてくださいね
◆Instagram
◆Facebook
-------------