腸活という言葉は


商業的に作られたものだと


わたしは捉えています。


というのも、流行はある意図を持って


作られていると感じるからです。


戦後、お米を食べると頭が悪くなると


言われたように。



 


笑美かさね


kasane煮ひろば・まめ吉です。


でも、重ね煮をお伝えするにあたり、


わかりやすいので、わたしも使っています。

 

 

ヒトは動物で、


食べたものを排泄するのは自然なことです。


滞るのはなぜか?


からだに負荷をかけていないか?


考えた方がいいのではないかと思います。



 


さて、「毎日ととのうごはん」2回コースに


お申込みいただきました。


入門講座を2回受講された方です。


おなかの調子をお聞きすると、


「快調です!」と明るく即答してくださいました。


からだも軽くなったとのこと。


重ね煮すごいわ!と再認識です。

 


 


「まごわやさしいこ」使った


こころとからだに優しい料理を作り、


重ね煮のカギとなる陰と陽、


調味料と食材の選び方についてお話します。


サクッと重ね煮を学びたい方におすすめです。


スッキリ元氣になっていただきたいと願っています。


詳細&お申込みはこちら

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毎日ととのうごはん🔰お鍋1つで/あるもので作る/心に余裕/健康に


 


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重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)

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