腸活という言葉は
商業的に作られたものだと
わたしは捉えています。
というのも、流行はある意図を持って
作られていると感じるからです。
戦後、お米を食べると頭が悪くなると
言われたように。
笑美かさね
kasane煮ひろば・まめ吉です。
でも、重ね煮をお伝えするにあたり、
わかりやすいので、わたしも使っています。
ヒトは動物で、
食べたものを排泄するのは自然なことです。
滞るのはなぜか?
からだに負荷をかけていないか?
考えた方がいいのではないかと思います。
さて、「毎日ととのうごはん」2回コースに
お申込みいただきました。
入門講座を2回受講された方です。
おなかの調子をお聞きすると、
「快調です!」と明るく即答してくださいました。
からだも軽くなったとのこと。
重ね煮すごいわ!と再認識です。
「まごわやさしいこ」使った
こころとからだに優しい料理を作り、
重ね煮のカギとなる陰と陽、
調味料と食材の選び方についてお話します。
サクッと重ね煮を学びたい方におすすめです。
スッキリ元氣になっていただきたいと願っています。
詳細&お申込みはこちら
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毎日ととのうごはん🔰お鍋1つで/あるもので作る/心に余裕/健康に
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大阪(吹田千里山)
笑美かさね -重ね煮料理教室-
重ね煮ファシリテーター 山口人代(やまぐちひとよ)
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