中野巡り(82)『東京煮干屋本舗 中野駅前店』 | 歴史の散歩道~KANAのひとりごと

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女優&カラーセラピスト・上級食育指導士として日本の歴史を創った偉人たち(史跡・神社寺院・老舗)を歩き感じたKANAの思いを綴ってみました♪

あなたへの、新たな発見&気づき&癒やしになれば嬉しいです♡

中野巡り(82)『東京煮干屋本舗 中野駅前店』


人生2回目の油そば🍜10年ぶり?


新春感謝祭とのことで、2/14(水)まで油そば500円で、並んでなかったので頂きました🍜😄👌











種類がたくさんあり過ぎて、何を選んで良いか分からなかったので、500円🍜を選びました🆗😆👌

油そば🍜
更に4種類の味を選べるそうで~
お勧めの3番、ニボ増し(煮干し増し)の
普通盛りにした🆗
大盛・特盛まで無料らしい👍







先ずは、熱いうちにラー油とお酢を2周回し入れ、むらなく良く混ぜる🆗



熱いうちに、食べる🍜💕




麺を食べ終わったら、追い飯🍚
ご飯🍚は軽めに頼みました~😆👌





以前食べた油そばとは違ってて、
追い飯まで美味しく頂きました🍜❤️

で、今回気に入ったのがスライスオニオン🧅💕




女性客も頼んでいた一番人気のしらす入りの『海賊王』を今度頼んでみたいけど1450円するんだよね~😅




また、感謝デーの時に食べに来よう🍜




中野巡り(81)『菜華』