『茨城県産とちおとめ海藻モリンガステビア栽培』 | 歴史の散歩道~KANAのひとりごと

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歩いて発見した大好きな場所、出逢った人たち~

女優&カラーセラピスト・上級食育指導士として日本の歴史を創った偉人たち(史跡・神社寺院・老舗)を歩き感じたKANAの思いを綴ってみました♪

あなたへの、新たな発見&気づき&癒やしになれば嬉しいです♡

苺はやっぱり『博多 あまおう🍓』が好きなんですが😆💕
折角茨城県に来たので新種?でも~と探したら、明日のバレンタインデーにご縁←私には無関係ですが(笑)のありそうな『恋みのり🍓』を見つけた…が、熊もん🐻?って熊本産だった(笑)

で、海藻モリンガステビア栽培の
『とちおとめ🍓』を買ってみた🍓
お味はどんなかな?😄👌

『茨城県産とちおとめ🍓

海藻モリンガステビア栽培』


「モリンガ・ステビア栽培」とは

 ビタミンやミネラルが豊富な海藻粉末を水に混ぜ、毎日イチゴに与えていることで土の中の微生物が増えて土が活性化、イチゴが本来持つ力を発揮し、元気に育つらしい🍓


1.    果物本来の自然の味が出てくる
2. ビタミン、ミネラルの豊富な作物が摂ることができる
3. 果物の甘みが増す
4. 野菜がみずみずしくなる
5. 風味(味・香り・歯触り)が良くなる


元気になるように引き寄せたかな🍓😆👍







 🍓🍓🍓苺の食べ比べ🍓🍓🍓