中本#0263 千葉店 21年3/6(土)晴 263杯目 勝浦風トンタン麺 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

 

 リアタイの今日は21年4/11(日)晴
今日の関東は、朝からよく晴れ
🌞暖かな陽射しで少し動くと汗ばむほど。
そこに少しヒンヤリとした風が当たり
心地よい一日でした🤗
 
先週まで週末ごとに冷たい☔️雨でしたが
数週間戻って、これからやっと春が来る。
そんな不思議楽しい感覚でした✌️
 
それでは、今回はこちら
21年3/6(土) 263杯目 千葉店 晴
勝浦風トンタン麺 7辛 850円
スラ玉 70円
合計 920円
(クーポンプチライス)
 
調理 長沢店長
 
美味しかった
勝浦風トンタン麺
また
食べたくて食べたくて
 
またまた
千葉店をお伺~い♪
調理場には
長沢店長(👍嬉♪)
 
前回お伺いした

(↑タップでジャンプ)

の時にお会い出来なかったので
嬉しさひとしお。
 
お久しぶりのご挨拶から
最近の新作関連話など心温まるひととき🤗
 
からの
着丼で~す♪
さすが
長沢店長
盛付けが美し~♪
トンタンスープをバックに
トッピングの
赤玉ねぎ、長ネギ、ニラ、粉山椒が
映えます❗️👍
スープはラー油がピリッと🌶️🔥辛く
勝浦風の🍰🤐🌶️🔥甘痺辛さをベースに
中本の🌶️🔥辛うま味噌、豚骨、魚介
を感じる絶品スープ😋👍
 
スープ内の勝浦風スープと
紅いグラデーションが
また美しい👋👋👋
(写真では判りづらいでしょうか)
それでは、
いただきま~す♪
麺を引き上げる度にまとわりつく
ネギ類、肉類、スープの
食感、🌶️🔥辛さ、苦み、甘み、旨味が
口に運ぶ度に微妙に異なり
最後まで飽きさせずに
超~美味しい👍😋👍
 
中本🌶️🔥辛うま(写真右)サイドと
勝浦風(写真左)サイドが
着丼直後から味変発動中
次第に美味かつ濃厚な旨味に融合😋👍
長ネギの苦み
赤玉ねぎのシャキシャキとした甘苦さ。
ハチミツで柔らかく煮た玉ねぎの
食感、甘みが微妙に甘さを演出。
 
バラ肉、ひき肉もたくさん😁
ランダムに味変を続ける旨味に箸も
止まらず😁👍
 
甘縁坊
似たような方向性があり
😋美味しくて大好きだけど
 
最近は
勝浦風トンタン麺かな~😋
 
やっぱり
長沢店長は
天才ですね~👍
 (努力、研究も深くされてると思います)

今回のプチど~ん♪
勝浦風トンタン丼 ♪
(勝手に命名)
それでは、
いただきま~す♪Part2✌️
ハチミツで煮た玉ねぎの甘味。
玉ねぎ、長ネギの苦み、食感。
バラ肉の食感、ひき肉の豚肉っぽい甘味etc.etc.
このプチ丼も実に美味しい♪
 
前回
勝浦風トンタン麺を戴いたのは

 

初めての時は

(↑タップでジャンプ)

 
食べる度にアップグレードしてるような
長沢店長作品
 
千葉店
長沢店長 調理
勝浦風トンタン麺
 
美味しかったです😋
今日も辛うま、ご馳走さまでした🙏
 
それでは、また・・・。