コラボ#0040 セブン・日清 20年12/31(木) セブン北極の炎仕立 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

  リアタイの今日は21年1/15(金)曇
今日の関東は朝からドンヨリ⤵😞
昨日の3月並の暖かさから一転。
少しだけ緩いものの
1月らしい寒さに戻りました🥶
 
せっかくの冬ですから
中本のラーメンや鍋などで暖まり
冬をもう少し楽しみたいと思います🤗
 
それでは、今回はこちら。
20年12/31(木)
セブンプレミアム蒙古タンメン中本
北極の炎仕立
(セブン北極の炎仕立)
 
この日は2020年の大晦日。
中本直営店は前日で年内営業終了🤗
年末年始のはざま。
夜は年越しそばの予定。
 
年末年始無休の中本独立店もあるけど
手近で中本らしいのが食べたい・・・。
 
セブン北極を手に取ったものの
せっかくの(?)年末だし
そのままってのも、う~~ん・・・🤔
 
ふと、
北極の炎
を食べたいという欲求が・・・😅
 
ということで食材を買い込み
久しぶりの勝手なコラボで
セブン北極の炎仕立
作ってみることに
しました😁
 
誠に申し訳ございませんが
また、しばしお付き合い賜りたく
宜しくお願い申し上げます。
 
<材料>
・セブン北極ラーメン
・豚肉 30~50g
・スライスガーリック 4~5枚
・中華ダシ(創味シャンタン)
・味噌 適量
・粗切り唐辛子(チューブ)
・ゆで玉子
・キクラゲ 適量
・もやし400~600g(2~3袋)
・メンマ(1~2袋)
・ニラ 適量
・山椒 適量
 
 
<調理 1:ラーメン>
・600mlお湯を沸騰させ豚肉を湯通し。
・アクが出ないよう火加減に注意し
 出たときは取り除きます。
・豚肉に火が通ったら取り出し
 別皿によけておきます。
 
 
・セブン北極ラーメンに味噌、
 中華ダシ、スライスガーリックを
 セットし、豚肉を煮ていたお湯を
 注ぎます。
 
 
・お湯を注いで5分間。
*鍋にお湯が少し残りますが
 後で使うので捨てません。
 
 
・よけていた豚肉を入れ、付属の
 「極辛オイル」を入れます。
 
 
・一味唐辛子を適量入れます。
 
 
・ラー油を適量入れます。
 
 
・「粗切りトウガラシ(チューブ)」を
 適量入れます。
 (後でお湯を足すので多少辛くても可)
 
 
・味噌、粗切りトウガラシが良く
 溶けるよう気をつけながら混ぜます。
 (味噌が溶け残りやすいので注意)
 
*一味唐辛子、ラー油、粗切りトウガラシ
 を加えると旨味に中本感が
 アップするのでお薦めです。
 
*粗切りトウガラシは元々の味が
 中本の🌶️🔥辛旨に近いので
 私は好きです👍
 
・混ぜたらカップにスープを残し
 麺をラーメンどんぶりに移します。
・カップのスープに先程残したお湯を
 100~150mll足して少し増やします。
 
 
<調理 2:トッピング具材>
・もやし、ニラ、キクラゲ、メンマを
 炒めます。
 
 
・炒めながらセブン北極のスープを
 少量かけ、馴染ませます。
 
 
・一味唐辛子を適量かけます。
 (ラー油、粗切りトウガラシはお好みで)
 
・もやしが柔らかくなり過ぎない程度に
 炒めたらトッピングも完成です。
 
 
・スープをどんぶりに移します。
・具材をトッピングします。
・山椒をかけて仕上げます。
 
 
完成で~す♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北極の炎
倉井部長作品なので
現在、部長がおられる
上板橋本店風
セットを組んでみました🤗
 
セブン北極の炎仕立で~す♪
 
 
大量にかけた山椒が香ります♪
 
 
スープも
🌶️🔥🤐痺辛旨~♪
 
 
それでは、
いただきま~す♪
 
 
麺はカップ麺のままなので
インスタント感が
否めないのはご愛敬😅
 
山椒の🤐痺れ
 
 
メンマの甘旨さ、食感も
丁度良いです👍
 
 
トッピング具材も
いい感じです😁
 
 
足した粗切りトウガラシ、
一味唐辛子、ラー油も🌶️🔥辛旨~♪😅
 
特にメンマが好きなので
2袋分入れました😁
嬉しい仕上がりです✌️👍
 
店舗に「メンマ70円」が欲しいです😁
是非ご一考のほど🙏
 
勝手なコラボの
セブン北極の炎仕立
 
美味しかったです😋
 
 
 
今回のタネ明かし~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「年末コラボ」といえば過去には
 
今日も辛うま、ご馳走さまでした🙏
 
それでは、また・・・。