コラボ#0025 セブン・日清 18年12/31(月) セブン魚介豆乳タンメン仕立 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイで今日は19年5/10(金)晴

今日の関東は暑かった~(汗)
夜になって少し涼しく、初夏のよう。
虫の音か、蛙の鳴き声が聞こえてこないのが

不思議なくらい(笑)
GWも明け、ようやく(?)週末。
幸いフルバージョンの1週間でなく
火曜日始まりで平日が1日少ないのは
日常生活に戻るリハビリに助かりました。
さて来週こそ本格稼働で頑張りますか♪

それでは、今回はこちら
18年12/31(月) コラボ25件目
セブンプレミアム
蒙古タンメン中本 おにぎり雑炊
魚介豆乳タンメン仕立
(セブン蒙古魚介豆乳タンメン仕立)


2018年の年越し中華ソバも先日
本店でめでたく年納め。
あとは平成最後の年末&正月を
厳かに迎えるだけ。
大晦日晩飯は普通に年越し蕎麦の予定。

セブンの蒙古タンメン中本おにぎり雑炊
のストックがあったので買い出しついでに
食材買って昼はラーメンに
することにしました。

<材料>
・中華麺
・豆乳鍋スープ
・セブン蒙古雑炊
・白菜
・ニンジン
・もやし
・ニラ
・しめじ
・里芋
・豚肉
・長ネギ
・味噌
・中華ダシ(創味シャンタン)
・魚粉(大さじ半分)
・焼きのり
・ゆで卵(スライス卵=スラ玉)
ラ玉)
イメージ 6
ラーメン1杯分なのに個人で揃えるとなると
かなりのコストになりますが
年末大奮発♪めでたい、めでたい(笑)
(余りは家族鍋で美味しく頂きました。)

<調理>
・鍋にごま豆乳鍋スープを入れ、白菜
 ニンジン、豚肉を煮ます。
・麺を別の鍋で茹でます。
・豚肉に火が通ったら残りの野菜を
 鍋に投入。
・白菜が好みの軟らかさなって食べ頃に
 なったら味噌、中華ダシ、魚粉を入れ
 ひと煮立ちさせた後火を止めます。
・ラーメン丼にセブン蒙古雑炊の粉末を入れ
 鍋の豆乳鍋スープ少量で溶かします。
・茹で上がった麺を湯切りし丼に入れます。
・丼に鍋のスープだけ適量注ぎ、セブン蒙古
 雑炊の素とスープ、麺が馴染むように
 優しく混ぜます。
・鍋に残した具材と薬味ネギ、焼きのり
 スラ玉をトッピングします。


完成で~す♪
 
 
 























 
イメージ 7
豆乳鍋の色が明るいです♪
イメージ 1
盛り付けもタップリ。
イメージ 2
スープに加えたセブン蒙古雑炊の素
が微かに辛さを演出してくれてます。
イメージ 3
里芋も5個と自分に大サービス♪
イメージ 4
これでコラボも18年を締めくくり(笑)
 
今回のタネ明かし~♪























 
イメージ 5
今回、セブン蒙古雑炊の素を入れましたが
入れないで豆乳ラーメンとして食べても
(食べた方が?)美味しいかも知れません(笑)
お試しあれ(薦♪)

旨楽しい2018年でした。

今日も辛うま、ご馳走さまでした。

それでは、また・・・。