リアタイの今日は19年5/1(水)雲・雨
元々カレンダー的には平日でしたが
今年に限り新天皇即位の日として
祝日となりました。
前日の平成天皇の退位の日もあり、
GWというより年末年始の様なイメージ。
令和の時代も健康で、美味しいものが沢山
食べられる時代でありますよう
お祈り申し上げます(祈)
それでは、今回はこちら
セブンプレミアム蒙古タンメン中本
北極ラーメン激辛味噌
ヒーハー仕立
(セブン北極ヒーハー仕立)
<材料>
・セブン北極
・セブン一風堂スープ
・豚肉(お好み)
・ニンニクスライス(2~3枚)
・味噌(少々)
・中華ダシ(創味シャンタン)
・ハウスキーマカレー(カレー)
・ナス(1/2~1本)
・たまねぎ(1/4個)
・ニンニクの芽(数本~お好み)
・パプリカ(赤&黄・各1/4)
・キャベツ(適量)
・一味唐辛子(少々)
・ラー油(少々)
<調理>
・セブン一風堂スープから
かやく、乾燥豆腐を、取ります。
(豆腐は使いません。豚骨スープの素が
欲しかったのですが、手近に無かったので
セブン一風堂スープを使いました。)
・玉ねぎ1/4を半分の大きさに切ります。
・ナスをタテ半分、巾3センチ程度に
切ります。
・時短の為、玉ねぎ、ナス、ニンニクの芽を
1分半電子レンジで温めます。
・600ml(セブン北極用より200ml程度多目)
お湯を沸騰させ、豚肉、玉ねぎ、ナス
ニンニクの芽を茹でます。
・セブン一風堂スープから
かやく、乾燥豆腐を、取ります。
(豆腐は使いません。豚骨スープの素が
欲しかったのですが、手近に無かったので
セブン一風堂スープを使いました。)
・玉ねぎ1/4を半分の大きさに切ります。
・ナスをタテ半分、巾3センチ程度に
切ります。
・時短の為、玉ねぎ、ナス、ニンニクの芽を
1分半電子レンジで温めます。
・600ml(セブン北極用より200ml程度多目)
お湯を沸騰させ、豚肉、玉ねぎ、ナス
ニンニクの芽を茹でます。
・豚肉に火が通り、玉ねぎ、ナスがしんなり
したら火を止め、他の器によけます。
・いつものように、開けたセブン北極に
ニンニクスライス、中華ダシ、味噌を
したら火を止め、他の器によけます。
・いつものように、開けたセブン北極に
ニンニクスライス、中華ダシ、味噌を
入れ、豚肉を煮ていた湯を沸騰させ
注ぎます。
おや?フタのウラ左側は、
隆也副店長
(当時本店 19年5月現在 吉祥寺店)
じゃあ~りませんか~♪
シャー♪ ・他の鍋のお湯でレトルトカレーを
隆也副店長
(当時本店 19年5月現在 吉祥寺店)
じゃあ~りませんか~♪
シャー♪
温めます。
・5分後、豚肉、仕上げオイルを入れ
馴染ませます。
・麺を丼に移します。
・残ったカップのスープに玉ねぎ、ナス
ニンニクの芽、一風堂スープの素
カレー、一味唐辛子、ラー油
熱湯50~100ml弱を入れます。
・良く混ぜ、具が麺に乗るよう丁寧に
丼へ移します。
・キャベツ、パプリカをトッピングします。
・5分後、豚肉、仕上げオイルを入れ
馴染ませます。
・麺を丼に移します。
・残ったカップのスープに玉ねぎ、ナス
ニンニクの芽、一風堂スープの素
カレー、一味唐辛子、ラー油
熱湯50~100ml弱を入れます。
・良く混ぜ、具が麺に乗るよう丁寧に
丼へ移します。
・キャベツ、パプリカをトッピングします。
完成~です♪
キャベツが大盛り~(笑) セブン北極、中華ダシ、味噌、とんこつ、
キャベツが大盛り~(笑) セブン北極、中華ダシ、味噌、とんこつ、
キーマカレーの旨味が生きてます。
カレー味に加え、一味唐辛子が
汗をかかせてくれます(笑)
やさい類も美味しくできました(嬉)
キャベツとスラ玉があると
まるでサラダのようです(笑)
セブン北極ヒーハー仕立。
美味しくできました。
まるでサラダのようです(笑)
セブン北極ヒーハー仕立。
美味しくできました。
今回のタネ明かし~♪
今日も辛うま、ご馳走さまでした。
それでは、また・・・。