コラボ#0024 セブン・日清・ハウス 18年12/23(日) セブン北極ヒーハー仕立 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイの今日は19年5/1(水)雲・雨


元々カレンダー的には平日でしたが
今年に限り新天皇即位の日として
祝日となりました。
前日の平成天皇の退位の日もあり、
GWというより年末年始の様なイメージ。
令和の時代も健康で、美味しいものが沢山
食べられる時代でありますよう
お祈り申し上げます(祈)

それでは、今回はこちら
セブンプレミアム蒙古タンメン中本
北極ラーメン激辛味噌
ヒーハー仕立
(セブン北極ヒーハー仕立)


<材料>
・セブン北極
・セブン一風堂スープ
・豚肉(お好み)
・ニンニクスライス(2~3枚)
・味噌(少々)
・中華ダシ(創味シャンタン)
・ハウスキーマカレー(カレー)
・ナス(1/2~1本)
・たまねぎ(1/4個)
・ニンニクの芽(数本~お好み)
・パプリカ(赤&黄・各1/4)
・キャベツ(適量)
・一味唐辛子(少々)
・ラー油(少々)
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<調理>
・セブン一風堂スープから
 かやく、乾燥豆腐を、取ります。
 (豆腐は使いません。豚骨スープの素が
 欲しかったのですが、手近に無かったので
 セブン一風堂スープを使いました。)
・玉ねぎ1/4を半分の大きさに切ります。
・ナスをタテ半分、巾3センチ程度に
 切ります。
・時短の為、玉ねぎ、ナス、ニンニクの芽を
 1分半電子レンジで温めます。
・600ml(セブン北極用より200ml程度多目)
 お湯を沸騰させ、豚肉、玉ねぎ、ナス
 ニンニクの芽を茹でます。
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・豚肉に火が通り、玉ねぎ、ナスがしんなり
 したら火を止め、他の器によけます。
・いつものように、開けたセブン北極に
 ニンニクスライス、中華ダシ、味噌を
    入れ、豚肉を煮ていた湯を沸騰させ
    注ぎます。
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おや?フタのウラ左側は、
隆也副店長
(当時本店 19年5月現在 吉祥寺店)
じゃあ~りませんか~♪
シャー♪
 
・他の鍋のお湯でレトルトカレーを
    温めます。
・5分後、豚肉、仕上げオイルを入れ
 馴染ませます。
・麺を丼に移します。
・残ったカップのスープに玉ねぎ、ナス
 ニンニクの芽、一風堂スープの素
 カレー、一味唐辛子、ラー油
 熱湯50~100ml弱を入れます。
・良く混ぜ、具が麺に乗るよう丁寧に
 丼へ移します。
・キャベツ、パプリカをトッピングします。
 
完成~です♪























 
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キャベツが大盛り~(笑)
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セブン北極、中華ダシ、味噌、とんこつ、
キーマカレーの旨味が生きてます。
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カレー味に加え、一味唐辛子が
汗をかかせてくれます(笑)
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やさい類も美味しくできました(嬉)
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キャベツとスラ玉があると
まるでサラダのようです(笑)

セブン北極ヒーハー仕立。
美味しくできました。

今回のタネ明かし~♪




















 
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今日も辛うま、ご馳走さまでした。

それでは、また・・・。