中本#0145 本店 19年11/29(金) 145杯目 北極の秋(エリンギ・ぶなしめじ) | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイの今日は19年12/27(金)晴。
クリスマスの賑わいも終わり
今年もあと4日ばかり。
個人的に年末らしい実感はいまひとつ。
年が明けてから、例年と同じような
正月番組をダラダラと視ながら
じわじわと新年を
感じるのでしょうね~。
 
 
それでは、今回はこちら
19年11/29(金) 145杯目 本店 晴
北極の秋 10辛 950円
キノコ:エリンギ・ぶなしめじ
チャーシュー1枚 120円
(限定期間:10/15~18)
バター 70円
合計        1,140円
(クーポン・スラ玉)
 
調理 豊田師範店長
麺場 後藤さん
中間 垣内さん
接客 原さん
 
この日はさすがに11月で日陰は寒いものの
風は少なく、日なたにいれば
ポカポカと暖かい一日でした。
 
翌日で11月も終わり、中本も
限定ラーメンは冬メニューに
切り替わります。
秋メニューの締め括りとしてもう一度
北極の秋を食べたくて本店を
お伺いしました。
 
本当に久しぶりの本店♪
 
(↑タップでジャンプ)
 
以来ですから3ヶ月近く来てませんね。
ご無沙汰で~す。
 

 
「お客さまぁ、ご来店でぇ~す!」
「ありがとぅ、ございまぁ~す!」
 
いつもながら豊田師範店長の
和むスタートコールに癒されます♪
 
着丼で~す♪
 
 
北極の秋2019
私にとって締めのキノコは?
 
 
エリンギ&ぶなしめじ
でした~♪
本店だから丹波しめじが来るかと
少し期待してたのでちょっと残念⤵
 
豊田師範店長の北極スープは
いつもながら絶品♪♪
辛い筈なのに旨みが前に来るので
美味しく頂けます♪
 
 
前年、伊藤さんに薦められて
初めてバターを注文しましたっけ♪
 
(↑タップでジャンプ)
 
プチ冷味丼は
辛そうで重厚な紅色で微笑んでます♪
カレーライスではありませんよ~(笑)
 
 
まずは
北極の秋
 
それでは、
いただきま~す♪
 
 
 
やっぱ麺は細く感じます。
 
ぶなしめじが大量~♪
エリンギは刻まれて見た目では
判りづらいですね?
 
 
前にコラボでやった
 

コラボ#0022 セブン・日清 18年12/1(土)

(セブン北極の秋仕立)
(↑タップでジャンプ)
の時、エリンギの柄の部分の
筋が噛み切りずらかったので
この調理は納得です。
 
チャーシューは
このくらいの大きさ・厚さがあると
120円出して追加した甲斐もあります♪
 
 
バター融合前の味変が楽しいです♪♪
 
 
プチ冷味丼は
 
 
仕込みが少し変わったのか
私の味覚が変わったのか
旨味より、辛さが立って感じます。
もう少し旨みを厚くして欲しい~♪
バラ肉も小さいのが1切れだけ(寂⤵)
 
10辛というだけあって
北極の秋 10辛
(本来、北極ラーメンは9辛?)
の辛さが弱く感じる程(辛♪)
そこは
蒙古タンメン中本 本店・冷味餡の
10辛プライド(?)を感じます♪♪♪
 
 
今日も辛うま、ご馳走さまでした。
 
それでは、また・・・。