コラボ#0017 セブン・日清 18年10/20(土) セブン北極ラーメン | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイの今日は19年3/18(月)晴

いよいよ暖かくなってきましたね~♪
今週、関東では桜の開花宣言の気配。
春分の日は天気が崩れそうな予報ですが
持ちこたえてもらいたいものです♪

それでは、今回はこちら18年10/20(土)
セブンプレミアム
蒙古タンメン中本 北極ラーメン 激辛味噌
(セブン北極)

 

セブン北極は前年からこの時まで既に20個は

食べてますが、もやしの仕上げがイマイチ。
なかなか蒙古タンメン中本のように白く
シャキシャキにならず納得出来ず。

塩とお酢を入れると良い、とか
軽く湯通しする程度が良い、とか
時間をいくつか設定して
茹で加減を比べてみたり、とか

色々とやってみましたが、
自分のもやし理想形にはならず。
蒸してみたら一番それらしく、美味しい
との結論に至りました。
料理が得意な方からすれば
「当たり前~。(笑)」
な事かも知れませんね(笑)

この機をセブン北極のひとつの
節目とするべく、久々にセットを
組んで撮影してみました。
「また、セブン北極かよ~。」
のお声もありかと存じますが、
今暫く付き合いのほど宜しく
お願い申し上げます。

<材料>
・セブン北極
・もやし
・豚肉
・スライスガーリック
・味噌
・中華ダシ(創味シャンタン)
・ゆで玉子
イメージ 2
<調理>
・もやしを手鍋に入れ、1/3浸かるくらい
 水を入れます。
・蓋をして中火。
 蓋の穴から水蒸気が出始め、
 もやしの香りがし始めたら
 弱火にして90秒。
 最初から最後まで蓋は開けては
 いけません。
・90秒経ったら火を止めもやしを
 優しくザルにあけ、そのまま
 冷まします。
*あとはいつも通りセブン北極
・沸騰したお湯で豚肉を茹でます。
・豚肉を皿によけ、沸騰させます。
・中華ダシ、味噌、スライスガーリック
 を入れたセブン北極に豚肉を煮ていた
 お湯を注ぎます。
・5分後、仕上オイル、豚肉、ラー油
 一味唐辛子を適量入れ混ぜます。
・麺だけ丼に移します。
・具材が上になるように丁寧に
 スープを入れます。
・もやし、スラ玉をトッピングします。


完成で~す♪
 
 
 
 
 
 
















 
イメージ 3
街に出た時に見つけて買ったり
作ったりしているうちに小道具が
ホント増えました(笑)
イメージ 1
 
今回のタネ明かし~♪
 
 
 
 
 
 
 
















 
イメージ 4
今回もお付き合い頂き
誠にありがとうございます。

今日も辛うま、ご馳走さまでした。

それでは、また・・・。