魚のタジン | かるたら日記   since December 29, 2005

かるたら日記   since December 29, 2005

taraと柴犬の軽井沢日記です。
気が向けば毎日怒濤の更新、気が向かなければ半年、普通に放置。
そんな感じでやってます。

2008年06月27日(金) 曇り時々晴れ


今日の晩ご飯はモロッコ料理の「魚のタジン」を作ってみました。


20080627_1726魚のタジン

材料は、イシモチ、マッシュルーム、ズッキーニ、

ニンジン、ジャガイモ


材料に、パプリカ、胡椒、シナモン、クミンシード、塩をふりかけ、

オリーブオイルに10分くらい漬け込んでおく。

20080627_1816魚のタジン

タジン鍋に材料を入れて、

20080627_1818魚のタジン

蓋をして、

20080627_1818魚のタジン2

約20分間弱火で蒸し焼きにする。

20080627_1840魚のタジン

完成!

20080627_1852魚のタジン
お好みでレモンを絞って、頂きます。

冷たい白ワインによく合うお料理です。


夫曰く「モロッコ料理屋さんのタジンより美味しい。」


でしょ!