みなさま こんにちは!!

 

  春爛漫なお天気で気持ちがよいですねウインク

 

 昨日のおうちサロンKarny には、とてもお綺麗な奥様が体験レッスンに

 お越し頂きました音譜 ご家庭での食卓に添加物など使っていない

 お料理を旦那さんにだしてあげたい!となんとお優しいルンルン

 

  キラキラ4月のお品書き

  

    キラキラ愛知産の桜鯛はなんと1.5キロ お向(おむこう)で頂きますチュー

  キラキラ

     

    

    

    ◎鯛にはお醤油ではなく 二杯酢をかけていただきます🐡

      二杯酢・・ 酢3/出汁1.5/薄口醤油 少々/塩 少々

             

    

      キラキラ鯵は島根県浜田産のもの。 普段より倍の大きさポーン

    キラキラ

       1人1匹ずつ捌いていきます! お刺身にしていただきます

     

       キラキラ鰹節を削って昆布と御出汁をとります!

          汁でも煮物でもまずはこの「出汁」が基本のキひらめき電球になります目

    キラキラ

     

      

 

    

 

   キラキラ筍と若布(わかめ)木の芽

     

 

    キラキラ煮物椀は、捌いた鯛に葛をうって軽く茹でたものとタラの芽、湯葉

 

    キラキラ あいなめの幽庵焼き

  キラキラ

       汁は、白味噌と赤味噌の合わせ、古代麩を入れて

   キラキラ

        キラキラ 八寸は、山の物 そら豆/海のもの 車海老

     キラキラ

 

       キラキラ香のもの