イカ料理〜洋風イカ〜作ってみた | 釣りと料理が大好きな元サラリーマン(たまに家庭菜園・たまにDIY)

釣りと料理が大好きな元サラリーマン(たまに家庭菜園・たまにDIY)

岩手在住の、狩野(かりの)と申します。
ジャンルを問わず、釣りは大好き。
釣った魚の料理も大好き。
主なフィールドは北海道道東方面・北東北の海。
最近は、オフショアでの釣りにハマってます。
2016年購入した古民家のDIYやその周りの畑で
野菜も作ってます。

先日釣った今年初のスルメイカニコニコ
持ち帰った貴重な一杯


イカは皮を剥いて
さっと湯通し。
半ナマ状態が良い!

ダイコンおろしをのっけ
マヨネーズをかけて
薬味のネギ
好みで一味唐辛子



洋風イカの出来上がり♪
イカの柔らかい歯ごたえと
マヨネーズの濃厚さ
ダイコンおろしのさっぱりさがハーモニー✨


そのまま食べてもよし!
今回は肝醤油も作ってみました爆笑


あーーー
お腹いっぱい食べたい💦
いつリベンジ戦行こうか…