薬草魔女弟子はるちんです。
旦那さんの実家から
夏野菜をたくさん頂きます。
とってもありがたいお話なんです。
なすびは焼いたり煮たり炒めたり
すぐに食べちゃいますが
ゴーヤは…
苦いのが嫌らしく
子供達は食べません。
私も旦那さんもゴーヤは好きで
食べますが
チャンプルしか料理法を知らなくて
ワンパターンだったのですが
新しい食べ方を教えて頂きました。
塩昆布で混ぜ混ぜして10分放置
片栗粉をまぶして
塩昆布が入ってるので
そのままで美味!
片栗粉のおかげでパサつかず
もっちりした感じに
出来上がりました!
チャンプルより
苦味がなくて食べやすいかも。
お酒が欲しくなりますね♡
胃を大切にと書いたばかりなのに笑。
食べ過ぎ注意です。