よく眠れてる?簡単に眠りの質を良くする方法❤️ | Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

食べたものでカラダはできている。食べたものが思考を変える。さらには思考が変われば生き方まで変わってしまう。
実際に自分が感じた体の変化、起こる出来事の変化をお伝えします。読んでくださる皆様にも嬉しい変化を体験していただけますように。

 

    

あいりーんことaikoです❤️

初めましてのかた、ようこそ

このページに辿り着いて下さり

ありがとうございます😊

 

“Hygge"とは、

デンマークの言葉で

「居心地の良さで幸せを感じること」

なんだそうです。

 

ヒュッゲ"はスローで穏やかで

安らぎを感じること。

例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私

心がホッと安らぐそんな存在の

ブログになればと思います


















まだまだクーラーつけないと寝苦しい日が続いていますね。


クーラーのせいもあって、

どうしても眠りの質に満足してない人も多いのでは?


寝苦しくて眠りが浅いなどもあるけれど、

そのほかに睡眠の質を下げる原因は投稿画面にあげたようにさまざま。

・そもそもそんなに疲れてない

・昼寝をしてしまった

・夕食後から3時間経ってない

・スマホやテレビをさっきまで観てた

・お風呂に浸かってない

・悩みや気になることがある

全て交感神経が優位になって、

眠る時に必要ない副交感神経優位の状態になれていない。

そりゃ眠れなかったり、ぐっすり眠れないよね。


副交感神経優位

にすることが大切…


でも😫

わかっちゃいるけど、やめられないことも

あるっちゃあるよねー😅


もちろん、やめられることはやめた方がいい!

その上で!


秘策があるんです❤️


私はこれをやるようになったおかげで本当に毎日

スコーンと眠れるようになったし、

ぐっすり眠れたなって(あ、寝起きが悪いのはなかなか治んないんですが

😂)って思えるようになりました。


そ・れ・は❤️


『寝る直前に

今日嬉しかったこと、楽しかったこと、

特に、

感謝したこと

を思い出す』


夜眠る直前に何を思い、眠りにつくのか。


これが一番大切。

そして、やっぱりこれを最後に思って眠るって本当に心地いい🥹❤️


あ、それともう一つ!


にっこり笑顔もね☺️


眠る直前まで嫌いな人のことを考えて寝るなんて、

最悪じゃない?


夢にまで出てこられたら、本当嫌!


眠る直前の意識は本当に大切。


穏やかな思考で

感謝の思いをいっぱい感じて

幸せな眠りの時間にしましょう!


次の日の目覚めも絶対変わるから!


試してみてね❤️



********



ただいまオンライン講座

「思考を整える腸活」

の開講準備中👷‍♀️🔨

腸活のノウハウだけでなく、

脳との深い繋がりから、

どういうものの見方、

考え方を日常に取り入れると生きやすくなるのかがわかります。

何より腸が整うと自然に生きやすい思考になり、

生きづらかった思考を手放せるようになります🥰


食のことでは

今特に悩みがなくて、

別のことだったとしても、

腸が整うことで思考が整い、

芋づる式のように

別の悩みが解決するなんてこともあるかもです😊


実際、私も体が整うのと比例して

人間関係の悩みなどもいつのまにかなくなっていきました。

ときに、色んな出来事も起こりますが、

それに振り回され続けることがなくなりました😊


募集は若干名を予定しています。


具体的にどんな内容かなども

また投稿させていただきますね😊





****************


インスタ映えしないごはん投稿も地味にしてます😅


ちゅうと半端にあって困ってた干物を救済

しました😊

おうちごはん


毎日のおうちごはんヒントにしてもらえたら嬉しいです😊


こちらも見てね〜😊

 

最近投稿したおうちごはんはこちら💁‍♀️







今現在募集中のワークショップやお話し会

*現在募集のワークショップはありません。


*リアルで会えない方のために
オンライン講座を開講予定です😊


間も無くご案内しますので、
もう少々お待ちくださいね♪



ワークショップも

リクエストがあれば

喜んで開催いたしますので、

またメッセージいただければと思いますウインク

[以下のメニュー対応できます😊]
・醤のワークショップ
仕込み方とBBQチキンの作り方その他活用法
・基本の麹(塩麹、醤油麹)の仕込みと活用法
・米粉のお菓子(シフォン、スコーン、クッキーから選べます)
・フルーツビネガーワークショップ仕込み方とお料理の活用法

行ける場所なら、参上いたします❣️

(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦

京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏




お申し込みはメッセージからどうぞ😊


今後も、

ワークショップを通して

発酵調味料の美味しさと健康効果を

一人でも多くのみなさまに

お伝えできますように🥰




私の大切な人たちが

ずっと元気で暮らせますように。


必要な人に、

大切な友達にも

伝わりますように🍀



みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀

 

最後まで読んでくださりありがとうございましたおねがい愛