あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
ゼロカロリー飲料飲むなら、
普通の方が断然マシ😭
カロリーゼロ🟰健康ではないことを知ってください😭
夏はよく冷えたジュースを飲む機会が増えるから、
意識してくれる人が増えてくれたら欲しいです。
ジュースだけでなく、
アルコール飲料にもカロリーオフの商品がたくさんあります。
そして、
合成甘味料で気をつけたいのがアスパルテームやスクラロース。
毒性があると言われていることを知ってほしいし、
海外では使用禁止のところもあるのに、
なぜ日本は堂々と使えているのか謎です🥲
そして、「ラカ○ト」は、
原材料は天然の植物由来なので、
比較するとマシですが、
基本的にゼロカロリーの甘味料を常用することで
知らぬ間にカラダの正しい機能を衰えさせ、
糖尿病に繋がるリスクがゼロではないということを知って欲しいのです。
カロリーオフやゼロの裏には、
カロリーオフしても美味しくするために添加物を使うことがほとんどで、その添加物を摂るよりも普通の糖質で摂る方がはるかにマシということがほとんどなので、
メーカーの謳い文句に惑わされないよう、
消費者がかしこくなりましょう😊
今現在募集中のワークショップやお話し会
*現在募集のワークショップはありません。
*リアルで会えない方のために
オンライン講座
「開運腸活セミナー」を開講予定です😊
間も無くご案内しますので、
もう少々お待ちくださいね♪
ワークショップも
リクエストがあれば
喜んで開催いたしますので、
またメッセージいただければと思います
[以下のメニュー対応できます😊]
・醤のワークショップ
仕込み方とBBQチキンの作り方その他活用法
・基本の麹(塩麹、醤油麹)の仕込みと活用法
・米粉のお菓子(シフォン、スコーン、クッキーから選べます)
・フルーツビネガーワークショップ仕込み方とお料理の活用法
行ける場所なら、参上いたします❣️
(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦
京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏
お申し込みはメッセージからどうぞ😊
今後も、
ワークショップを通して
発酵調味料の美味しさと健康効果を
一人でも多くのみなさまに
お伝えできますように🥰
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました