あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
今日は多くを語りません😌
「明日死ぬかもよ?」(ひすいこたろう氏著)@hisuikotaro
そんな少し衝撃的な?😅タイトルの本を読んで、改めていろんなことを感じています。
日々、当たり前に感謝。
これにつきます🥹
今現在募集中のワークショップやお話し会
*現在募集のワークショップはありません。
*リアルで会えない方のために
オンライン講座
「開運腸活セミナー」を開講予定です😊
間も無くご案内しますので、
もう少々お待ちくださいね♪
ワークショップも
リクエストがあれば
喜んで開催いたしますので、
またメッセージいただければと思います
[以下のメニュー対応できます😊]
・醤のワークショップ
仕込み方とBBQチキンの作り方その他活用法
・基本の麹(塩麹、醤油麹)の仕込みと活用法
・米粉のお菓子(シフォン、スコーン、クッキーから選べます)
・フルーツビネガーワークショップ仕込み方とお料理の活用法
行ける場所なら、参上いたします❣️
(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦
京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏
お申し込みはメッセージからどうぞ😊
今後も、
ワークショップを通して
発酵調味料の美味しさと健康効果を
一人でも多くのみなさまに
お伝えできますように🥰
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました