今の私だからできること | Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

食べたものでカラダはできている。食べたものが思考を変える。さらには思考が変われば生き方まで変わってしまう。
実際に自分が感じた体の変化、起こる出来事の変化をお伝えします。読んでくださる皆様にも嬉しい変化を体験していただけますように。

 

    

あいりーんことaikoです❤️

初めましてのかた、ようこそ

このページに辿り着いて下さり

ありがとうございます😊

 

“Hygge"とは、

デンマークの言葉で

「居心地の良さで幸せを感じること」

なんだそうです。

 

ヒュッゲ"はスローで穏やかで

安らぎを感じること。

例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私

心がホッと安らぐそんな存在の

ブログになればと思います。


















私が伝えたいことは

体を整えると

思考がととのう


思考が整うとカラダが整う


今すぐ完全に整わなくてもいいんです

整えたい、整えようと

思考のスイッチが入ると


何かが動き出す変わり出す


信じられないかもだけど


超超ネガティブ思考だった私が幸せを見つけられるようになったから

みんなにもそうなってほしい


最近の私の投稿だけを見てる人は、

きっとこう思うのかな?


キラキラ(もしくはギラギラ?笑)してる!


やりたいことやってて充実してそう


いつも幸せそう


何もかも上手くいってそう


めっちゃポジティブー!


などなどなどなど…


ある意味そうで、ある意味そうではなーい❗️😂


確かに!

今はやりたいことやってるよ!

やりたくない仕事(あっ言っちゃった🤭)も辞めたよ!


でも、このマインドに簡単になれるようなポジティブ思考じゃなかった😫


私はもともとは

めーっちゃくちゃのネガティブやった😓


だから何かやろう❗️

と思って始めても


常に不安ばかりで、

そんな気持ちでやるもんだから、


起こる現実も本当に問題だらけ😭


でも、

周りにはそんなこと見せられなくて、

白鳥のように🦢笑


見えてる外側は

実に幸せそうに、楽しそうに

ポジティブそうにして、


水面下では

もう必死で必死で足バタバタさせて、前に進まなければ〜😭💦

つてなってました😮‍💨


しんどかったよぉ😮‍💨


そんな私だから!


今、以前の私と同じように

・体調に悩みがある人

・人間関係や親子関係に悩みがある人

・頑張りたいのに頑張れない人


なんだかモヤモヤしてる〜って人の力になりたくて仕方ない🥹


余計なお世話かもしれない。


でも、せっかく身につけた知識や情報


目の前で辛そうな人を見てるだけで、


伝えられない自分がもどかしいのです😢


かと言って、

頼まれてもいない人を捕まえて、

私の話を聞きなさい、

私の作ったごはんを食べて!


と言われても、

ほんま、迷惑でしかない😂


流石にその勇気は私にもない

(嫌われる勇気はまだまだ持てない私です😂)


ですが❗️


私の話聞きたい!

私の料理食べたい!


そう思ってくれるのなら、


私の持ってる力を存分に利用してほしいのです🥹❤️


そんな想いで


「ワークショップ」

というカタチでやりたいことを始めました❣️


まだまだ思考錯誤中。


リアルで私のことを知ってる友達❣️

(そこのあなただよ❤️)


私の投稿を見て私を知ってくれた人❣️


今なら私のこと、

結構自由に使ってもらえます😊


これからも色々

こんなのどう?

あんなのどう?


といろんなカタチで

ワークショップや

お話会

ご飯会

オンラインお話会


等々お知らせしていくので、


これ!と思うものがあったら素早く掴んでほしいなって思います!


前も言ったように


「チャンスの神様は前髪しかない」

(後頭部はハゲ🦲だからそれは言うなって🤭)


私の前髪、ぐーんって引っ張ってください〜😆


計画的にやることが苦手な私です(そんな私もオッケー👌)


投稿する頻度にムラがあるかもですが、

いいこと思いついた投稿、ストーリーで募集しますので、

見つけたら、

ピンと来たら、


前髪掴んでねー😆












緊急お知らせ❣️


サムネイル

明日6/12(月)赤紫蘇ジュースのワークショップです!
まだ間に合うよー❣️
(大阪市 健幸カフェセレンペッシュさんにて!)



今現在募集中のワークショップやお話し会


[醤の仕込み&BBQチキン]


*カフェセレンさん

6/24土 10:30〜 (残席3)


*トコちゃん宅

6/14水 11:00〜  (残席2)

(お友達のお宅で開催しますので、

私か、トコちゃんのお友達限定、お友達ご紹介の方、となります。ご了承ください🙇‍♀️)


[赤紫蘇ジュースの仕込み会]
*カフェセレンさん
6/12月 11時〜
まだ間に合います!

*助産師で心理セラピストの姉とのコラボ企画
「心と食のお話し会」
塩麹の仕込みワークショップと
発酵調味料を使ったランチ付き
日時:6/19月11時〜15時
場所:京都市左京区
(お申し込みいただいた時に詳しい場所をお伝えします)


詳しくはInstagram

hyggeひだまりの場所(Instagramに飛びます)へ。


ほかにやりたいなと思っていることが色々と出てきているので、

今後、醤のワークショップは

リクエストがあれば

喜んで開催いたしますので、

またメッセージいただければと思いますウインク

行ける場所なら、参上いたします❣️

(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦

京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏





今後も、

ワークショップを通して

発酵調味料の美味しさと健康効果を

一人でも多くのみなさまに

お伝えできますように🥰




私の大切な人たちが

ずっと元気で暮らせますように。


必要な人に、

大切な友達にも

伝わりますように🍀



みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀

 

最後まで読んでくださりありがとうございましたおねがい愛