お気に入りのカレールーと発酵野菜のセンパイ汁の使い道 | Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

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食べたものでカラダはできている。食べたものが思考を変える。さらには思考が変われば生き方まで変わってしまう。
実際に自分が感じた体の変化、起こる出来事の変化をお伝えします。読んでくださる皆様にも嬉しい変化を体験していただけますように。


昨日のカレー🍛
写真載せようと思ったら…
あれ?盛り付けた写真撮ってなかった😆
昨日のカレーは、ここ最近の中で一番美味しく出来た🙌
というのは、ま、重ね煮はいつものことなんだけど、最後の足す水分を、最近ハマっている「発酵野菜」の「先輩汁」を使ったんです😊
中に入れたお野菜は昨日は発酵野菜仕込んでるものなかったんで、普通のお野菜でしたが、重ね煮で出る野菜の甘みが存分に出て、カレーにはこの野菜の自然の甘みが最高に合うなと思いました❤️
そして、先輩汁を入れたからって酸っぱくなることもなく、甘味と酸味とカレーのスパイスの絶妙なマリアージュっていうの?😆
とにかく美味しかった❤️
たんまり作ったので、当然今日のお昼はカレー🍛
夜は…家族全員分は残ってないかな…
定番の焼きカレーになる予感です😅
カレー🍛作ったら、ローテーションなるよね?
てか、それが目的やんな😆
あ、そそ、最後の写真はストーリーにも載せてたお気に入りのカレールーです❤️
フレーク状?粉状?なので、溶けやすくて、味もスパイシーで美味しいのですが、何より使ってる材料が他のものに比べて安心✨
歳とってきてから、カレー食べた後、お腹調子崩すこと多くてね。
どうも原因はルーに使われている油脂にあるらしいと最近わかってきた😭
植物油脂…一見体に悪くなさそうに聞こえるけれど…
実はね〜なんだよぉ〜🥲
ここは話が深くなるので、割愛😭
でも、お気に入りのルーは添加物もほとんど使われてないし、油脂は「ラード」なので、消化への負担は少なそう。「ラード」の方が体に悪いイメージ?
ま、取りすぎはもちろんダメなんだけど、ビタミンなんかも多く含まれてるんだよ。
てなことで、これで作ったらお腹大丈夫ってことは、やっぱ大丈夫なんやってことで😊❤️



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