我が家の典型的な夜こはんの典型。私のお気に入りのまぜこはんの一つ、しめじごはん。作... この投稿をInstagramで見る 我が家の典型的な夜こはんの典型。 私のお気に入りのまぜこはんの一つ、しめじごはん。 作り方もめちゃ簡単。 材料 白米 2合 ぶなしめじ 2パック お醤油 大さじ1強 塩 少々 作り方 洗米したお米を入れた炊飯器に、水洗いし石づきをとったしめじを、なるべく小分けにしていれる。 味付けは、お醤油をいれた後に塩をいれるだけ。お醤油の量は自分の好みで調整可。 2合なので、3-4人前くらいですかね。 所要時間も45分程度。炊飯器にいれている時間がほとんど。 これだけ(笑)簡単過ぎて、誰でも間違いなくできるレシピ。 お試ししてみてね。 #outstanding #marverous #fabulous #amazing #wonderful #awesome #unique #cool #yummy #tasty #delicious #おしゃれさんと繋がりたい #大人女子 #美味しいもの #おうちごはん 歌凛 フォローお願いします❤️(@chicoma39)がシェアした投稿 - 2020年Mar月21日am7時35分PDT